Морковь по корейски рецепт с приправой

Морковь по корейски рецепт с приправой

style=display:inline-block;width:728px;height:90px
data-ad-client=ca-pub-2918360379380722
data-ad-slot=5784539698

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моркови по-корейски. Существует масса рецептов этой закуски и я долго искала оптимальный для себя вариант и нашла. По этому рецепту я готовлю уже несколько лет и он никогда меня не подводил.

Кстати, к корейской кухне эта закуска не имеет ни малейшего отношения. Морковку можно приготовить накануне ожидаемого праздничного застолья. Настоявшись, она станет только вкуснее, поэтому я люблю ее включать в праздничное меню.

Вообще, говорят, что хранить такую морковь можно около 2 недель. Если честно, у меня так долго она ни разу не хранилась. Сколько бы я не приготовила морковки по-корейски. она съедается полностью, без остатка. Надеюсь этот рецепт вам пригодится.

Продукты:

  • морковь 1 кг
  • чеснок 1 головка
  • уксус 3-4 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • перец черный молотый
  • приправа по-корейски 1 упаковка

Приготовление:

Для этой закуски лучше выбрать крупную морковь.


Я люблю сорт, с закругленным носиком, такая морковь сочная и сладкая.

Теперь, самый трудный процесс в приготовлении натереть морковь на терке.

Желательно не полениться и натереть вручную, на специальной корейской терке. Оптимальный вариант попросить сильную половину помочь :).

Важно, тереть вдоль овоща, движением в одном направлении сверху в низ. Тогда получается тонкая длинная соломка.

Добавляем к моркови чеснок, выдавленный через чесночницу.

Добавим сахар и соль

Дальше, нужно приправить пряностями.

В некоторых рецептах разогревают растительное масло и потом в нем прогревают пряности, для раскрытия вкуса,

Но я этого не делаю и получается не менее вкусно.

Для этого я использую готовую приправу для морковки по-корейски.

Основной компонент этой приправы семена молотого кориандра.

Обычно на упаковке пишут на какое количество моркови она рассчитана.

Если вы любите поострее, можете добавить еще свежемолотый черный перец.

И последний штрих, чтобы усвоился витамин А моркови, добавляем растительное масло.

Морковку тщательно размешиваем, чтобы специи и приправы равномерно распределились. Посуду для маринования лучше использовать эмалированную или стеклянную.

Накрываем плотно крышкой (затягиваем пищевой пленкой) посуду с морковью и ставим на 3 часа мариноваться .

За это время, нужно помешивать морковь несколько раз. Обязательно пробуем на вкус, так как морковь может быть в разной степени сладкой. Корректируем вкус солью, сахаром или перцем.

Для хранения, раскладываем морковь в стеклянную тару и накрываем плотно крышкой.

Кстати, такую морковь можно использовать в различных закусках (спринг-роллах ), салатах и блюдах, как острый и сочный ингредиент.

Морковь по-корейски готова! Хрустите на здоровье !

style=display:block
data-ad-client=ca-pub-2918360379380722
data-ad-slot=7461801293
data-ad-format=autorelaxed

Интересные статьи