Мороженое с крахмалом в домашних условиях рецепт

Мороженое с крахмалом в домашних условиях рецепт

Рецепты молочного, шоколадного, фруктово-ягодного мороженого, которое можно приготовить при желании в домашних условиях.

Молочное мороженое

Вам понадобятся:

На 1 кг молочного мороженого

  • Молоко — 3 ¾ стакана
  • Сахарный песок — ¾ стакана
  • Желатин — ½ чайной ложки или крахмал 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Желатин предварительно замочите на 30 минут в холодном молоке (1/2 чайной ложки желатина на 3 столовые ложки молока). Если вместо желатина крахмал, то разведите его в холодном молоке (на 2 чайные ложки крахмала 4-5 столовых ложек молока).
  2. Сахар, постепенно прибавляя, разведите в молоке, доведите до кипения, введите подготовленный желатин или крахмал и кипятите 2-3 минуты.
  3. Молоко для подготовки стабилизатора (желатина или крахмала) возьмите из предусмотренного рецептом количества. Затем смесь процедите через марлю, остудите, введите ванилин на кончике ножа (1/4 порошка) или апельсиновую корку и поставьте в холодильник для охлаждения. Когда смесь загустеет, взбейте ее, переложите в формочки и поставьте в холодильную камеру на 1-2 часа.

Шоколадное мороженое

Вам понадобится:

На 1 кг молочного мороженого

  • Молоко — 3 ¾ стакана
  • Сахарный песок — ¾ стакана
  • Желатин — ½ чайной ложки или крахмал 2 чайные ложки
  • Какао порошок — 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Шоколадное мороженое готовят так же, как и молочное, только порошок какао (сухой) надо хорошо размешать с сахаром.

Фруктово-ягодное мороженое с сиропом

Вам понадобится

На 1 кг молочного мороженого

  1. Сок или пюре фруктовое — 1¼ стакана
  2. Сахарный песок — 1 ¾ стакана
  3. Желатин — ½ чайной ложки
  4. Крахмал — 2 чайные ложки
  5. Кислота лимонная — чуть меньше ½ чайной ложки
  6. Вода — 2¼ стакана

Приготовление

  1. Сахар разведите в воде, подогрейте до кипения и при непрерывном помешивании введите подготовленный стабилизатор — желатин или крахмал. Желатин перед этим замочите на 30 минут в холодной воде (½ чайной ложки желатина на 3 столовые ложки воды), крахмал разведите в холодной воде (2 чайные ложки крахмала на 80-100 граммов воды). Количество воды для подготовки стабилизаторов указано в рецептуре.
  2. Сироп вместе со стабилизатором (желатин или крахмал) прокипятите 2-3 минуты. Когда стабилизатор полностью растворится, введите сок или пюре, хорошо перемешайте и процедите через марлю. Остудив, введите лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды, размешайте и поставьте в холодильник для охлаждения.
  3. Когда смесь загустеет, взбейте ее, переложите в формочки и поставьте в морозильную камеру. Через 1-2 часа мороженое готово.

Отжимать плоды и ягоды для получения сока или пюре рекомендуется непосредственно перед приготовлением мороженого. Плоды и ягоды должны быть хорошо промыты. Самое вкусное мороженое получается из клубники, малины, вишни, клюквы, абрикосов, смородины и брусники. При изготовлении клюквенного или лимонного мороженого добавлять лимонную кислоту не следует. Привлекательный вид имеет фруктовое мороженое, изготовленное в два слоя различных цветов, например, клубничный и абрикосовый (на 100 граммов мороженого расходуется 30—40 граммов гарнира).

Для приготовления сиропа с клубникой

  1. Клубнику засыпьте сахаром (на 7 частей клубники 3 части сахара), дайте сахару раствориться в соке. Полученным сиропом полейте порцию мороженого сливочного, молочного или клубничного, чтобы он не покрыл полностью мороженое, а образовал разводы.
  2. Ягоды клубники разложите на мороженом и вокруг него. Таким же образом можно украсить мороженое вишней, малиной, абрикосами, киви.

Интересные статьи