Мраморная говядина мякоть бедра рецепт

Мраморная говядина мякоть бедра рецепт

Мякоть бедра – это куски мясной мякоти с тазобедренной части. Мясо этой части тела быка довольно жесткое, потому что находится в напряжении. Чтобы сделать его по-настоящему нежным, необходимо готовить его медленно.

Бедро идеально подойдет для запекания. С его помощью вы сможете приготовить удивительно вкусное мясо с хрустящей корочкой. Не забудьте перед приготовлением дать ему немного «подышать», насытиться кислородом – это поможет уникальному вкусу раскрыться в полной мере, а после запекания – «отдохнуть» на тарелке, накрыв блюдо фольгой.

Тогда за счет оставшегося тепла соки внутри мяса равномерно распределятся, а температура выровняется по всей толщине. Именно это поможет вам создать блюдо мечты – нежное, сочное, с потрясающим соусом и обладающее исключительным ароматом, который будет распространятся по помещению все то время, что вы готовите. Уникальность мякоти бедра в том, что оно хорошо и как самостоятельное блюдо (помимо запекания, его можно потушить), и как основа для бульона, ведь для насыщенного и ароматного навара лучше всего подойдут рабочие мышцы.

Чтобы продлить срок хранения охлажденного мяса и сохранить его питательные качества, мы используем высокотехнологичную упаковку: вакуумные пакеты из высокобарьерной пленки, благодаря котором мясо может храниться 45 суток.

Стейк «Рибай»

Самый известный стейк из мраморной говядины в мире. Это блюдо готовят во многих ресторанах, но стоит он приличных денег. Поэтому предлагаем сэкономить средства и приготовить знаменитое блюдо дома.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 25 г;
  • стейк рибай – 1 шт. (высота 4 см);
  • чеснок – 1 раздавленный зубчик;
  • тимьян – веточка;
  • морская соль;
  • рафинированное масло;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить, достать мясной продукт из холода и дать полежать в комнате полтора часа. Подготовить сковородку. Она должна быть чугунной и иметь толстое дно. Поставить на среднее пламя. Взять вафельное полотенце. Промокнуть мясо. Промазать рафинированным маслом. На тарелку насыпать соль. Сверху перец. Обвалять стейк.
  2. Поместить в сковородку. На каждую сторону потребуется полторы минуты. Во время жарки надавливать щипцами. Мясо должно равномерно подрумяниться. Пламя уменьшить. Поместить в сковородку сливочное масло, чеснок и тимьян. Когда растопится, поливать стейк. Потребуется жарить около шести минут. Убрать с огня и поместить на теплую поверхность. Можно использовать теплую дощечку. Подержать семь минут.

Интересные статьи