Муравейник рецепт с фото пошагово со сгущенкой вареной

Муравейник рецепт с фото пошагово со сгущенкой вареной
  • Мука — 400 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Слив. масло — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Вареная сгущенка или сгущенные сливки — 1,5 банки
  • Масло сливочное — 200-300 гр.
  • плитка молочного шоколада.

Торт муравейник очень простой в приготовлении, потому с ним справится даже начинающая хозяйка. В качестве основы торта выступает песочное тесто, а в качестве начинки сгущенка перемешанная со сливочным маслом. Украшается по желанию, но обычно формируется в виде бугорка. Но даже такой простой торт можно красиво украсить сверху мастикой при желании. Например слепить из нее маленьких муравейчиков и палочки которые они тащат в норку.

А здесь не менее вкусный рецепт муравейника из пшеничных палочек и ириса, который НЕ НУЖНО печь!

Пошаговый рецепт с фото торта муравейник:

1. В мягкое сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем. Сахара много в тесто не сыплю (всего 4 ст.л.), потому что крем будет очень сладкий. Его сладости хватит с головой.

3. Добавляем 150 гр. сметаны. У меня ее не оказалось под рукой, добавила молоко. Но из-за него тесто получилось жестковатое. Лучше или вообще не добавлять ни молоко ни сметану, либо сметанку, да пожирнее.

7. Разделим на шарики небольших размеров, таким образом, чтобы они потом смогли влезть в вашу мясорубку. Шарики из теста нужно охладить в холодильнике 20-30 минут. Охлажденное тесто будет лучше крутиться через мясорубку и меньше замарает ее.


8. Пока тесто отлеживается в холодильнике, сделаем крем. Мягкое сливочное масло собьем миксером. Если тара для взбивания с не очень высокими бортиками, прикрывайте ее сверху руками, чтобы масло не брызгало по столу.

9. Добавим сгущеные сливки или вареную сгущенку и все вместе снова собьем миксером.

10. Крем для нашего муравейника готов. Пускай стоит в сторонке и ждет своей участи, а мы возвращаемся к тесту.

8. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку и уложить на противень застеленный пекарской бумагой.

9. Готовые прокрученные колбаски запекать в духовке до золотистой корочки. У меня они пеклись 20 минут при 180 гр. Видимо толстенькие получились, обычно песочное тесто пеку 10-15 мин. Например как здесь песочное печенье. с очень вкусным и рассыпчатым тестом. Это тесто кстати, можно взять за основу домашнего торта «Муравейник».

10. Готовые полосочки раскрошить руками, пока тепленькие. За счет того что, тесто пропустили через мясорубку полосочки крошатся легко, особенно в теплом виде.

13. Но, попробовав замешанные крошки с кремом я поняла, что в нашей семье не все любят грызть жестковатое тесто (думаю оно стало таким из-за молока). Поэтому было решено перекрутить основную часть массы еще раз через мясорубку, а небольшую часть оставить для украшения сверху. Так и сделала.

14. Сверху муравейную горку полила растопленным в микроволновке шоколадом с помощью кулинарного шприца. Шоколадный топпинг, можно сказать ). И охладила его в холодильнике.

15. Домашний торт Муравейник удался на славу. Мне очень понравилось, что я перемолола грубую крошку в мелкую. В таком варианте торт более нежный и даже чем-то напоминает халву. Если к нему приготовить горячий шоколад. будет вообще пестня!

Секреты приготовления домашнего торта муравейник:

  • Если оставлять запеченное тесто крупной крошкой, оно должно быть по настоящему песочным, иначе кушать его не всем будет приятно. В рецепте толстых вафель. отличный рецепт песочного теста. Такое жидковатое тесто можно просто накапать ложкой на противник и запечь.
  • Дайте торту настояться, чтобы крупные крошки пропитались кремом и стали нежнее.
  • Хороший торт муравейник получится из готового магазинного песочного печенья. Его нужно будет только искрошить, смешать с кремом и сформировать торт.
  • Не жалейте крема, чем его больше, тем сочнее торт.

Интересные статьи