Наливка из ежевики в домашних условиях рецепт

Наливка из ежевики в домашних условиях рецепт

Ежевичная наливка имеет приятный янтарный оттенок и насыщенный вкус, готовить ее куда проще вина, а результат получается ни чем не хуже, особенно, если следовать нашим простым рецептам.

Рецепт наливки из ежевики

Наливки можно готовить двумя способами: с использованием спирта и без него. В рецептах далее мы рассмотрим технологию приготовления наливки без спирта.

Перед тем, как приготовить наливку из ежевики, ягоды следует перебрать, отделить от плодоножек и тщательно промыть, а затем обсушить. Чистую ягоду следует засыпать в бутыль или стеклянную банку, пересыпая сахаром каждый слой ежевики. Наливку оставляют бродить на солнце или в тепле на одну неделю, при этом горлышко емкости с сырьем для наливки следует перевязать марлевой крышкой и не забывать время от времени встряхивать содержимое. Как только станут заметны первые признаки брожения (выделяющиеся пузырьки углекислого газа, свидетельствующие о бактериальной активности), марлевую крышку меняем на резиновую перчатку или устанавливаем на горлышко банки водяной затвор. Теперь наливка будет доходить в прохладе еще месяц или до окончания брожения.

Готовый напиток следует профильтровать через несколько слоев марли, а затем разлить по бутылкам и герметично закупорить.


Наливка из ежевики на водке

Спиртосодержащая наливка из ежевики может готовиться на разведенном спирту непосредственно, либо с применением хорошей водки в качестве основы. Для такой наливки не нужно первично сбраживать сырье, ягодное пюре сразу заливается спиртом и ставится доходить в любом прохладном месте.

Мягкие и спелые, а главное целые ягоды необходимо перебрать, очистить от плодоножек и тщательно вымыть. Чистую ежевику обсушиваем на бумажных полотенцах и разминаем в кашицу вместе с сахаром в любой эмалированной посуде. Полученное ягодное пюре переливаем для брожения в стеклянные банки, заливаем водкой и хорошо перемешиваем. Далее следует накрыть наливку крышкой и оставить подходить в тепле на месяц. По истечении 30 дней наливку из ежевики тщательно процеживаем через марлевый фильтр, стараясь не затрагивать осадок, и разливаем по бутылкам. Разлитый напиток готов к употреблению. Подавать ежевичную наливку лучше охлажденной.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Домашние ликеры можно готовить из любых ягод и фруктов: яблок, апельсинов, малины. А мы сегодня расскажем, как сделать восхитительный и полезный ликер из черноплодной рябины. Читаем и готовим вкусный напиток для праздничного застолья.

Черную смородину используют во многих кулинарных рецептах. Из нее готовят варенья, джемы, компоты, соки, добавляют в десерты и выпечку. А сегодня мы расскажем, как сделать восхитительный домашний ликер из этой полезной ягоды.

Крюшон – это популярный напиток, в котором одновременно с алкоголем добавляются ягоды, фрукты, соки, сиропы. И сегодня мы подскажем вам несколько интересных и универсальных рецептов гранатового крюшона. Читаем и создаем восхитительный напиток.

Крюшон – это прохладительный напиток, который делается из смеси разных вин с добавлением ягод и фруктов. Но он может быть и безалкогольным и подаваться для детей. Давайте подробно разберемся, как его приготовить в арбузе.

Интересные статьи