Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом рецепт

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом рецепт

Порций: 8 Время приготовления: 45 04. 02. 2016

Если у вас нет времени на замешивание теста, то приготовьте торт “Наполеон” из готового слоеного теста с заварным кремом (с фото). Времени у вас это займет гораздо меньше, а сам торт получится одновременно нежным и слегка хрустящим. Чтобы торт выглядел празднично, обязательно красиво его украсьте. Для этого вы можете использовать различные фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – один килограмм;
  • молоко – один литр;
  • мука – девяносто грамм;
  • сахар триста грамм;
  • желток – три штуки;
  • ванильный сахар – одна пачка;
  • масло сливочное – сто пятьдесят грамм;
  • для украшения спелые фрукты или орехи.

    Процесс приготовления:

    1.Разморозьте слоеное тесто. После, если есть желание, его можно немного раскатать. Разделите тесто на несколько частей. Приблизительно вам понадобится восемь заготовок. Застелите противень бумагой, выложите на него заготовки и сделайте множество проколов по всей поверхности теста.


    2.Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее противень с листами теста. Выпекайте до появления золотистого цвета (по времени это займет где-то пятнадцать минут). Готовые коржи нужно остудить.

    3.Пока готовятся коржи, заварим крем. Возьмите мисочку и сложите в нее сахар, желтки, всыпьте ванильный сахар. Разотрите все венчиком. Всыпьте муку, влейте один стакан молока и с помощью венчика размешайте.

    4.Возьмите кастрюльку с толстым дном, перелейте в нее остальное молоко и поставьте на небольшой огонь. Когда молоко станет горячим, влейте в него желтковую массу, не забывая при этом хорошо все помешивать.

    5.Сделайте средний огонь и варите около пятнадцати минут, пока масса не загустеет. Обязательно перемешивайте венчиком, чтобы крем не пригорел.

    7.Если у вас готовые коржи получились пухлыми, то разрежьте их пополам, чтобы они стали потоньше. Так они лучше пропитаются кремом. Если коржи получились тонкими, то этого делать не нужно.

    11.Смажьте кремом и бока тортика. Раскрошите корж, который вы оставили, смешайте его с теми крошками, что остались на противне, и обсыпьте тортик. Поставьте в холодильник для пропитки.

    13.Торт осталось украсить. В качестве украшения я использовала миндальные лепестки, вы можете украсить торт так как вам этого хочется. Подавайте тортик к столу вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!

  • Интересные статьи