Наполеон рецепт из готового слоеного теста с заварным кремом

Наполеон рецепт из готового слоеного теста с заварным кремом

Секрет №5: как сделать ровные коржи

Для того чтобы получились красивые, ровные и одинаковые коржи, их нужно раскатывать с использованием разметки. Это может быть обычная крышка для кастрюли или специальный силиконовый коврик.

Круг не обязательно делать идеальным, потом можно будет обрезать по краям разметки. Лишнее тесто убирайте острым ножом, чтобы не смять края (это влияет на пышность).

Складывайте обрезки в комочек и отправляйте в холодильник, потом это пригодится для приготовления коржа-обсыпки.

Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами. Так при выпекании тесто не вздуется.

Секрет №6: хрустящий или мокрый эффект коржей

Если вы любите сочный (мокрый) торт, то готовые коржи желательно пропитывать заранее заварным или сметанным кремом. В таком состоянии стоит подержать торт несколько часов.

Для хрустящего эффекта промазывайте масляно-сгущенным кремом перед самой подачей.

Торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная в/с 2 стакана
  • Маргарин сливочный 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 0,5 стакана
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль на кончике ножа

Ингредиенты для крема:

  • Молоко или сливки 1 л
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления теста

  1. Насыпьте половину просеянной муки на стол и на крупной терке натирайте маргарин. Все время нужно посыпать маргарин мукой, но не перетирать. Затем д обавьте остаток муки и очень легко перемешайте все.
  • В отдельной посуде размешайте яйцо с водой, сахаром, уксусом и солью. Сделайте в масляно-мучной смеси углубление и начинайте вливать жидкость небольшими порциями, постоянно перемешивая все.
  • Замешивайте тесто без особого давления, но очень быстро, чтобы продукты не нагрелись.
  • Затем разделите тесто на порции, раскатайте, сверните в квадраты, сложите на тарелку, чтобы они не касались друг друга. Закройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа. Повторите еще раз эту процедуру.
  • После этого раскатайте коржи одного размера и выпекайте в хорошо прогретой духовке (220 градусов) каждый из них. Не забудьте проколоть их перед выпечкой.
  • Пока тесто будет остывать, нужно приготовить крем.

    1. Пол-литра молока влейте в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.
  • Тем временем возьмите глубокую емкость, добавьте туда сахар, муку (можно ее предварительно поджарить и охладить), яйца. Все хорошо разотрите, постепенно вливая оставшееся молоко (сливки), чтобы не было комочков.
  • Когда молоко закипит, влейте к нему полученную смесь и непрерывно помешивайте, чтобы крем не пристал ко дну.
  • Не кипятите крем. Варите до тех пор, пока крем не станет густым. Снимите его с плиты и поставьте остывать. Потом всыпьте в заварной крем ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  • Все коржи намажьте кремом, кроме одного. Из него сделайте крошки. Сверху торт посыпьте этими крошками и по желанию любыми орехами. Оставьте торт пропитываться минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.

    Интересные статьи