
Вкусные ленивые голубцы
Все знают, что приготовление голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях занимает порядочно времени. Предлагаю свой вариант приготовления – вкусные ленивые голубцы. Этот, очень простой и не продолжительный по времени приготовления рецепт, не требует возни с разделкой капусты на листья, отдельного приготовления фарша и никаких закручиваний и заворачиваний.
Вкусные ленивые голубцы
Чтобы приготовить наши ленивые голубцы подготовьте следующие продукты:
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 мл масла растительного;
- 500 г фарша;
- 2 ст. ложки соуса томатного;
- 500 г капусты белокочанной;
- 100 г риса;
- ¾ стакана воды;
- Соль, приправы.
Готовить мы будем ленивые голубцы в кастрюле. Поэтому приготовьте кастрюлю. Не помешает, если сразу поставите вариться рис. Длительность приготовления будет зависеть только от того, какая именно у вас белокочанная капуста. Если ранняя, то она готовится очень быстро. Поздняя готовится дольше.
Приготовление ленивых голубцов
Поставьте вариться рис в подсоленной воде.
Поставьте кастрюлю на огонь, влейте масло и разогрейте его. Положите лук
и жарьте при открытой крышке до прозрачности.
Добавьте к луку натертую морковь и перемешайте.
Обжаривайте на маленьком огне пока морковь не пустит сок и масло окрасится в оранжевый цвет.
Хорошо его перемешайте и разотрите с луком и морковью. И слегка обжарьте.
Добавьте томатный соус, перемешайте. Пусть тоже чуток прожарится.
Нашинкуйте мелко капусту и поместите ее в кастрюлю.
Влейте воду. Перемешайте. Теперь накройте крышкой и установите небольшой огонь. Тушите капусту почти до готовности, периодически помешивая. Посолите.
С готового риса слейте воду и выложите его в наши почти готовые вкусные ленивые голубцы. Добавьте приправу и все еще раз хорошо перемешайте.
Прикройте крышкой и через пару минут можно выключить огонь.
Подавайте это блюдо на стол горячим. При желании можно кушать со сметаной. Вкусные ленивые голубцы – это самостоятельное блюдо, которое хорошо подойдет к обеду или ужину.
Приготовьте его по моему рецепту – не пожалеете.
Посмотрите еще рецепт вкусных ленивых голубцов:
Оставляйте комментарии к этому рецепту. Ваши друзья будут очень благодарны, если вы поделитесь с ними в социальных сетях.
Читайте вкусные кулинарные рецепты на Вкуснятина дома
- Вкусная картошка тушеная с фаршем
- Картофельные котлеты с фаршем
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быстрый
- Перец фаршированный фаршем и рисом с овощами – рецепт очень вкусный
- Картофель отварной с маслом и зеленью
- Фаршированная цветная капуста
- Проверенный рецепт маринованной свеклы – заготовки на зиму
- Аппетитные стейки из говядины под томатным соусом
Простите, но это не ленивые голубцы, а неизвестно что. На финальном фото просто феерия кулинарной глупости. Ни за что бы не стал пробовать ЭТО.
Простите Антон, но может быть я лезу не в свои сани, но мне кажется вы не правы. Во первых, как говорят нормальные воспитанные люди:
-На вкус и цвет товарищей нет. Я не буду готовить это блюдо.
Автор дает людям рецепты простые и доступные и не каждому удобно делать настоящие голубцы. Проще все смешать и получить тот-же вкус, что и в капусте. Не нравится, не нужно человека оскорблять и унижать его достоинство. Если не нравится рецепт, найдите другой или дополните его чем-нибудь своим, не стоит приходить и портить репутацию человеку. Женщина вкладывает все свои силы и энергию, а вы что за мужчина? Если мне что-то даже и не нравится, я не буду писать отзыв, а просто уйду. Удачи вам и подумайте над своими словами.
Я бы на вашем месте извинилась.
Спасибо, тезка Татьяна, за хороший и очень простой рецепт, обязательно воспользуюсь, тем более, что в таком варианте голубцы и фарш воспринимаются как единое целое, дополняя друг друга, в отличие от классического рецепта. Спасибо, Антон, что пробовать отказались нам больше достанется! Где ж вы столько злобы-то накопили?
Татьяна Reply:
Июль 30th, 2013 at 17:13
Танюша, огромное спасибо за поддержку.
Спасибо, Танечка! Специально искала чтоб по быстрому и уверенна не чем не отличаются по вкусу от крученных,в капустный лист голубцов.Я делала все в сыром виде и через мясорубку прокручивала все овощи и мясо. Потом добавляла рис, специи и лепила как котлеты. Складывала в кастрюлю, готовила подливу.Тоже как бы быстро,вкусно.Но. иногда не соблюдала пропорцию, разваливались.Ваш сегодня попробую!Всем удачного дня!
Татьяна Reply:
Июль 30th, 2013 at 17:02
Спасибо, Людмила. Обычно у нас вареные капустные листья не хотят кушать, а все внутренности голубцов крученых выбирают. А такой вариант приготовления всем нравится капусточка, рис, фарш как единое целое и на вкус сильно не отличается. Пробуйте на здоровье.
Спасибо за прекрасный рецепт и доступное изложение!
Я готовила по нему, мужу настолько понравилось, что сегодня попросил приготовить еще!
Огромное спасибо за рецепт. Первый раз такое блюдо готовила и получилось очень-очень вкусно
Как то я очень давно не делала ленивые голубцы, подзабыла
Взяла первый попавшийся,оказался ваш, с фото, сделала, это не как я раньше делала
Получилось ИДЕАЛЬНО, вроде различия в мелочах, но по вкусу ваш рецепт КЛАСС!
Теперь буду готовить так!
Татьяна Reply:
Август 17th, 2013 at 17:11
Спасибо, Галина, за ваш отзыв! Мне очень приятно, что вам понравился мой рецепт ленивых голубцов. Заходите почаще, буду очень рада.
Спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила впервые и все АХНУЛИ. Очень вкусно и полезно, а главное быстро.
Я так же делаю голубцы. Получается вкуснятина. Ребёнок очень любит именно в таком виде.
Всем привет!Я ела такие голубцы в детстве)))Потом готовила своим детям)))Два раза уже использую этот рецепт! Отлично.
Татьяна Reply:
Октябрь 1st, 2013 at 23:10
Спасибо, Елена. Я считаю этот рецепт самый-самый ленивый. а получается ничем не хуже крученых. Отличается только внешним видом и ленивостью.
Такие голубцы еще не готовила. Я вообще обожаю голубцы и считаю их самым вкусным домашним блюдом. Приготовлю по твоему рецепту обязательно. Как все аппетитно выглядит. Спасибо дорогая.
Татьяна Reply:
Декабрь 8th, 2013 at 20:19
Пожалуйста, Наталья. Готовь на здоровье. Расскажешь нам какие ленивые голубцы у тебя на вкус получились.
Я уверена, что ты от себя чего-нибудь из ингредиентов добавишь.
Ленивые голубца и голубцы одинаковые по ингредиентам, но интересно то,что в итоге каждое блюдо имеет свой вкус.
Татьяна Reply:
Декабрь 8th, 2013 at 20:16
Полностью согласна. Что по времени приготовления, что по вкусу, а голубцы голубцам рознь.