Огурцы бочковые с горчицей в банке рецепт

Огурцы бочковые с горчицей в банке рецепт

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку:
  • 1,5-1,7 кг огурцов,
  • 3 ст л соли,
  • 1-2 ст л сухой горчицы,
  • половина листа хрена,
  • по несколько штук листочков вишни, смородины, дуба,
  • 2-3 зубка чеснока

Как приготовить

Итак, моем банки, моем огурцы. складываем огурцы в таз и заливаем их водой, оставляем на 2 часа. Банки ошпариваем кипятком.
По истечении этого времени моем огурцы ещё раз, обрезаем хвостики. В банки укладываем приправы, затем помещаем огурцы, сверху кладём 3 полные ложки соли и заливаем крутым кипятком. Банку с огурцами прикрываем крышками и оставляем на несколько дней.


Когда на поверхности рассола образуется тонкая плёночка, то её снимаем, рассол сливаем и кипятим, снимая пену.
К огурцам в банку добавляем сухую горчицу и заливаем кипящим рассолом. Сразу закатываем, переворачиваем и охлаждаем.
После того как банки с содержимым остынут, их можно убирать на хранение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Я так солю огурцы с 2002 года. Мой отец был поклонником именно солёных огурцов. Когда открывали банку, то он безошибочно узнавал после пробы посол моей подруги, свекрови, мамы. Такие огурчики ему очень понравились. И он попробовав попросил солить ему именно так, хоя бы одну банку. Папы нет уже с нами, но солю огурцы я так каждый год. Солила на двух кухнях, соответственно фото делала и там и там. Пусть вас не смущает разный интеръер.

Рецепт: Огурчики солёные с. горчицей, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Интересные статьи