Огурцы в собственном соку рецепт на зиму отзывы

Огурцы в собственном соку рецепт на зиму отзывы

Дорогие друзья, спешу свами поделиться еще одним очень интересным способом засолки огурцов на зиму. На этот раз речь пойдет об огурцах в собственном соку. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием, вот никогда бы не додумалась до подобного! Рецептом со мной поделилась соседка по даче, за что ей огромная благодарность от меня, и моих родственников.

Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки. но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Поскольку огурцы в собственном соку готовятся холодным способом, то хранить этот вид заготовки нужно в погребе, или в холодильнике, и ник не в квартире.


  • 1кг переросших огурцов натереть на крупной тёрке.
  • 80-100гр соли (высыпать в огурцы, что бы пустили сок)
  • 4 небольших зубчика чеснока (выдавить туда же, дать настояться)

Приготовить листья хрена, чёрной смородины, зонтики укропа.

На дно каждой банки уложить листья смородины, хрена, укроп, крупно порезанные 2 зубчика чеснока. На листья не большим слоем выложить «кашу» из тёртых огурцов.

Дальше плотно уложить маленькие огурчики, дальше ещё слой тёртых огурцов.

Сверху листья смородины и листик хрена, чтоб не образовалась плесень.

Если банки большие — можно так сделать несколько слоёв.

Оставшийся от тёртых огурцов сок разлить по банкам, банки закрыть капроновыми крышками и дать постоять в тепле пару дней, чтоб слегка закисли.

Ни в коем случае не закатывать банки — крышки сорвёт! Только капроновые крышки! Затем можно убрать в холод.

Тёртые огурцы можно потом использовать в салаты, в солянку или рассольник.

Добавить в избранные рецепты

Интересные статьи