Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Пирог с капустой и грецким орехом имеет вес 750гр.

Хотели бы Вы попробовать настоящие осетинские пироги с капустой?

Вряд ли найдется хоть один человек, который откажется от вкусного, сочного и ароматного пирога, приготовленного в точном соответствии с традиционным рецептом, который передается из поколения в поколение и известен только настоящим мастерам.

Чтобы отведать осетинские пироги, не нужно ехать на Кавказ и искать там мастера кулинарного искусства — их можно заказать в Калуге.

При этом пироги будут доставлены по нужному адресу точно в срок.

Офисным работникам пироги прибавят сил в течение трудового дня.

Неспроста горцы и кавказские долгожители так любят осетинские пироги с капустой — это удивительно вкусно и очень полезно.

У вас уже разыгрался аппетит и фантазия? Мы незамедлительно начнем готовить их специально для Вас.

Осетинские пироги с капустой готовятся с использованием секретного ингредиента. Только с ним они получаются такими пышными и пряными.

Все, что вы найдете в интернете по их приготовлению, не имеет отношения к настоящему восточному лакомству.

Истинный знаток тонкостей приготовления пирогов сможет замешать тесто нужной консистенции, правильно разделать его и промять.


Настоящие осетинские пироги с капустой не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде по особенной технологии.

Вы получите вкусные, ароматные и сочные осетинские пироги с капустой в нашем исполнении!

Заказав их всего один раз, Вы будет мечтать об этом блюде каждый день.

Берём одну чайную ложку сухих дрожжей, столько же белой пшеничной муки, одну чайную ложку сахара, перемешиваем в стакане и добавляем теплую воду. Стакан должен быть заполнен на 75-80%. Оставляем на 10-15 минут, пока не поднимется пенка.

Нужна большая чашка для приготовления теста, а также «арынг» (небольшое корыто с плоским дном, в котором будут формироваться пироги).

Нужно приготовить начинку в виде трёх шаров диаметром около 12-15 см.

Разместив муку в чашке, начинаем замешивать тесто ля -для этого используем содержимое нашего стакана, теплую воду, молоко, соль, и в конце, когда тесто почти готово — растительное масло (от прилипания к стенкам посуды).

Готовое тесто накрываем и оставляем на пару часов.

После того, как тесто «поднимется», оно готово к выпечке.

ингредиенты из расчёта на один пирог общим весом 750 гр.:

• капуста — 600 г.

• грецкий орех — 50 г.

• лук репчатый — 100г.

• жир (растительный или животного происхождения) — 50 г.

• сливочное масло — 30 г.

• черный молотый перец — по вкусу.

• соль -по вкусу.

Белокочанную капусту очистить от вялых верхних листьев, промыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю с жиром, тушить до мягкости на слабом огне.

Потом тушеную капусту снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Отдельно хорошо размять сыр и положить в капусту.

Добавить мелко нарезанные грецкие орехи.

Посолить смесь, тщательно перемешать. Можно добавить в начинку другие приправы по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Интересные статьи