Острые куриные крылышки в духовке рецепт с фото

Острые куриные крылышки в духовке рецепт с фото

Летом почему-то здорово идут острые и томатные блюда. Казалось бы согревающая острота для холодной зимы, но меня она ещё и бодрит хорошо. А, ещё и если есть открытый огонь (типа костра, мангала или барбекю решетки), то это блюдо вообще маст кук!

Конечно это рецепт без строгих рамок, можно играть с ним на свой вкус, но попробуйте его именно таким, а уже второй раз — улучшите по-своему и напишите в комментариях.

Возьмите один острый перчик чили мелко его порубите. Здесь можно брать и красный и зеленый. Если чили совсем маленькие — возьмите пару.

А дальше смешайте все ингредиенты соуса в глубокой чаше: томатную пасту (1 ст.л.), винный уксус (1 ст.л.), имбрь, паприку и каенский перец (по 1 ч.л.) и столовую ложку острого соуса (чили, табаско, барбекю). Из опций можно добавить чесночную пасту (если отыщите её).

Всё хорошо смешайте, положите крылышки и перемешайте ещё раз. Очень тщательно, чтобы крылышки со всех сторон были покрыты соусом.


Уберите в холодильник на час. Если будете готовить их для поездки на природу, просто сложите в пакет и периодически в дороге потряхивайте его. Так еще лучше всё промаринуется.

Через час выложите крылышки на противень и выпекайте при 200 градусах минут 30, потом увеличьте температуру до максимальной и ждите, пока крылышки не начнут подгорать. А точнее соус должен становиться чёрным. Весь соус со дна чашки можно ложкой нанести на крылышки, зачем добру пропадать.

Я специально не стал «румянить» крылышки до тёмной корочки соуса, чтобы на фото было видно что и как. Но поверьте мне, это очень вкусно. Если боитесь, можно выложить часть крылышек через 30 минут, а остальные подержать ещё минут 5-10.

Рецепт хорош тем, что готовить соус довольно быстро и просто. А вот результат получается неожиданно отличным. Кроме того, именно крылышки лучше всего подходят для перекусов на природе, порционно их получается больше, это также удобно в больших компаниях.

Хрустящая обуглившаяся местами корочка и нежная сочная курица внутри — это просто нечто!

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Фуд блог Andy Chef, 2013–2015. Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца www.andychef

Интересные статьи