Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

Отбивные из куриной грудки в кляре рецепт

Эти действительно очень вкусные и сочные куриные грудки в кляре вы можете смело подать в качестве горячего даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 8 ст.л.
  • Мука — 7-8 ст.л.
  • Сыр твёрдых сортов — 130 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3 .
Время приготовления — 30 минут .


Куриные грудки в кляре: рецепт, как приготовить

Отбить куриные грудки. Посолить, поперчить с двух сторон.

Приготовить кляр. Смешать в глубокой посуде яйца, майонез, муку, приправить солью и перцем.

Взбить миксером (или венчиком вручную) на самой низкой скорости.

Выложить часть кляра столовой ложкой на одну сторону каждой отбивной и переложить этой стороной на разогретую с маслом сковороду.

Жарить на небольшом огне с одной стороны около 5-10 мин. Затем перевернуть лопаткой и жарить под крышкой ещё 5-7 мин. до румяной корочки.

Куриные грудки в кляре следует подавать горячими на блюде. Украсить зеленью.

Еще 1082 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — куриные грудки в кляре — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи