Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 небольшой кочан
  • Морковь — 1 крупная
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук репчатый фиолетовый — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шампиньоны — 300г
  • Имбирь — 3см корня ( или щедрая щепотка сухого)
  • Сахар — 1 ст.л.( добавляю не всегда)
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.
  • Масло арахисовое — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1ч.л.

Как приготовить

У перецев удалить семена и плодоножки, нарезать полосками.
Морковь порезать тонкими брусочками.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
Шампиньоны порезать пластинками.
Лук полукольцами, чеснок пластинками, если имбирь свежий измельчить.
Разогреть в воке или глубоком сотейнике арахисовое масло, добвать лук, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 минуту.


Положить грибы и остальные овощи, жарить на сильном огне 3 минуты.
Влить 1/2 стакана горячей воды и тушить на таком же сильном огне 4-5 минут.
Добавить сахар ( добавляю если нет грибов), рисовый уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить еще 2-3 минуты, не убавляя огонь.
Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и кушать с аппетитом!

Дополнительная информация

Китайская кухня, которая считается одной из лучших в мире, весьма разнообразна. Она состоит их 4х великих школ, обозначенных для удобства четырьмя концами света. северная (пекинская), восточная ( шанхайская), западная (сычуаньская) и наиболее любимая во всем мире южная (кантонская). Кроме того, в Китае существует совершенно уникальная в своем роде высокая императорская кухня: ведь каждый император считался сыном неба и его почитали, как Бога, а значит, все, что предназначалось ему, должно было быть лучшим. Этими овощами сын неба остался бы доволен. Ну и нам очень нравится.

Рецепт: Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Интересные статьи