Овсяное печенье рецепт с фото с шоколадом

Овсяное печенье рецепт с фото с шоколадом

Приготовить отбивные из курицы или свинины не составит никакого труда. Для многих именно отбивные – самое дежурное блюдо на ужин. Но немного пофантазировав и уложив в отбивную какую-нибудь начинку, а затем свернув ее в тугой []

  • Небольшое печенье, приготовленное из творожного теста с начинкой из тонких ломтиков яблок, так похоже на настоящие маленькие розочки. Помимо красоты, творожное печенье имеет сбалансированный вкус. А готовить его не только легко и просто, но и []

  • Наверное, это самый вкусный, паштет, который я когда-либо пробовала. Паштет можно приготовить из куриной печени, а так же свиной или говяжьей. Запеченный паштет из куриной печени хорошо держит форму после остывания, нарезается на кусочки и []

  • Когда у меня дома остаются не съеденными фрукты, готовлю из них мультифруктовое варенье. Для такого варенья подойдут любые без исключения ягоды и фрукты. Хорошо, если вы добавите в варенье немного богатых пектином яблок. Тогда его []


    Сейчас обсуждают

    Овсянка с недавних пор не только моя любимая крупа, но и мужа. Именно со слов «Овсянка, сэр!» он часто начинает свое утро каждого буднего дня, когда будит меня. На минувших выходных вместо овсяной каши, пока Сергей с сыном еще спали, на завтрак я приготовила вкусное овсяное печенье с шоколадом по этому рецепту .

    Понятно, что завтрак получился не очень полезным и правильным, но он был невероятно вкусным. Горячее овсяное печенье с шоколадом и стакан холодного свежего молока… ммм…

    Для приготовления домашнего овсяного печенья с шоколадом вам понадобится :

    100 г размягченного сливочного масла или маргарина
    2 яйца
    ½ стакана сахара
    1,5 стакана овсянки
    1 стакан +1 ст.л. муки
    Щепотка соли
    1 ч.л. соды
    70 г черного шоколада с не менее 80% какао

    1. Соедините муку, соду и соль.
    2. Яйца взбейте миксером до пышной пены, добавьте сахар и еще раз взбейте.
    3. Добавьте масло, овсянку, мучную смесь и все тщательно перемешайте.
    4. В самом конце добавьте порубленный на кусочки или поломанный шоколад.
    5. Выложите столовой ложкой тесто на пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) на большом расстоянии друг от друга.
    6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовку в течение 12-15 минут.
    7. Дайте печенью остыть на противне в течение 3 минут, затем переложите на решетку и остудите там.
    8. С этим рецептом рекомендую:

      10 комментариев

      Интересные статьи