Пахлава рецепт с фото пошагово в домашних

Пахлава рецепт с фото пошагово в домашних

Пахлава — кондитерское изделие из слоеного теста с большим количеством орехов, и медом. Очень популярное блюдо в восточных странах, таких как Турция,в Азербайджане, Армении, Иране, Туркменистане и Узбекистане. Пахлаву традиционно подают во время весеннего праздника Новруз, но, думаю у нас ее можно приготовить в любое время года и не только на праздник:) Пусть каждый день будет праздником:)

2 комментария к введению

privet)spasibo za recept..paxlava progotovlennaya na etoy fotke nacionalnaya sladost nashego azerbaycana.mi ne tolko na prazdnike novruz,mi vsegda gotovim paxlavu

Ku Kuku Ku privet)spasibo za recept..paxlava progotovlennaya na etoy fotke nacionalnaya sladost nashego azerbaycana.mi ne tolko na prazdnike novruz,mi vsegda gotovim paxlavu

На здоровье:) пахлава мое любимое лакомство.

Смешиваем орехи с мелким cахаром и корицей.

4 комментария к этому шагу

в начинку лучше всего положить молотый кардамон и молотый кориандр в место корицы.так принято

ольга в начинку лучше всего положить молотый кардамон и молотый кориандр в место корицы.так принято

Ольга, добрый день. Я с вами согласна, но кардамон и кориандр, очень сильные специи и многим они не по душе. Корице в этом плане спокойнее 🙂

Анна Алексеевна Безикова Ольга, добрый день. Я с вами согласна, но кардамон и кориандр, очень сильные специи и многим они не по душе. Корице в этом плане спокойнее 🙂

А что значит `мелкий сахар`?

Юлия А что значит `мелкий сахар`?

Юлия, добрый вечер. У нас в магазине продают крупнокристаллический сахар, а есть более мелкий. Так же можно добавить сахарную пудру, приятного аппетита:)

Верхний слой обязательно должен быть тестом. Смазываем верхний слой желтком и нарезаем небольшими ромбиками (как на фото).Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут до образования золотистой корочки.

5 комментариев к этому шагу

Хочу добавить когда смазываете желтком,то обязательно нужно поставить в холод на пару часов,т.к. при разрезании нож не будет клеиться к тесту.А если начать сразу резать тесто клеиться к ножу и слои начинают разъезжаться.И обязательно после того как разрезали пахлаву ,необходимо между рядами полить разогретым сливочным маслом,чтобы опять не склеивались слои друг с другом.

Марина Хочу добавить когда смазываете желтком,то обязательно нужно поставить в холод на пару часов,т.к. при разрезании нож не будет клеиться к тесту.А если начать сразу резать тесто клеиться к ножу и слои начинают разъезжаться.И обязательно после того как разрезали пахлаву ,необходимо между рядами полить разогретым сливочным маслом,чтобы опять не склеивались слои друг с другом.

Марина, добрый день, спасибо большое за советы:)

А без желтка нельзя? он очень важен?

Анастасия А без желтка нельзя? он очень важен?

Анастасия, добрый вечер. Желток сделает пахлаву золотистого цвета, можно развести 1 ст ложку сахара в 2 ст ложках воды и покрыть пахлаву. Получится золотистая сахарная корочка.

Анна Алексеевна Безикова Анастасия, добрый вечер. Желток сделает пахлаву золотистого цвета, можно развести 1 ст ложку сахара в 2 ст ложках воды и покрыть пахлаву. Получится золотистая сахарная корочка.

Добавить мед и варить помешивая еще 7 минут.

14 комментариев к этому шагу

может мед лучше не варить,а просто добавить в остывший сироп?так он полезные свойства свои не потеряет:)

Алексей, добрый вечер. Можно попробовать, конечно для сохранения полезных свойств меда не варить, но сироп должен быть очень жидким, что бы пропитать пахлаву:)

Анна Алексеевна Безикова Алексей, добрый вечер. Можно попробовать, конечно для сохранения полезных свойств меда не варить, но сироп должен быть очень жидким, что бы пропитать пахлаву:)

день добрый!попробовал не варить мед и получилось очень даже жидко для меня,но все равно вкусно:)!в следующий раз добавлю меньше воды:)

алексей день добрый!попробовал не варить мед и получилось очень даже жидко для меня,но все равно вкусно:)!в следующий раз добавлю меньше воды:)

Алексей, добрый вечер, рада что у вас все получилось:) Приятного вам аппетита:)

А сколько слоев теста должно быть.

Алена А сколько слоев теста должно быть.

у меня 6 получилось. а мед я в микроволновке чуть чуть подержала и залила. )))

надежда у меня 6 получилось. а мед я в микроволновке чуть чуть подержала и залила. )))

Алена, добрый день. Действительно получается 6 слоев, у меня мед был уже жидким и делать их него медовую заливку было просто, если у вас мед густой, то можно и немного нагреть, что бы растопить.

Анна Алексеевна Безикова Алена, добрый день. Действительно получается 6 слоев, у меня мед был уже жидким и делать их него медовую заливку было просто, если у вас мед густой, то можно и немного нагреть, что бы растопить.

В микроволновке мед тоже теряет свои полезные свойства (

Олеся В микроволновке мед тоже теряет свои полезные свойства (

Олеся, добрый день. Мед вообще перегревать нельзя, но небольшое нагревание ему не страшно, так он сохраняет полезные свойства. Так же можно для этого рецепта брать жидкий мед.

Анна Алексеевна Безикова Олеся, добрый день. Мед вообще перегревать нельзя, но небольшое нагревание ему не страшно, так он сохраняет полезные свойства. Так же можно для этого рецепта брать жидкий мед.

Я вообще читал исследования,что мёд категорически нельзя перегревать и добавлять в горячий чай к примеру,т.к он превращается в `яд` вызывает онкологию

Андрей Я вообще читал исследования,что мёд категорически нельзя перегревать и добавлять в горячий чай к примеру,т.к он превращается в `яд` вызывает онкологию

Андрей, действительно мед нагревать нельзя, но лишь потому, что он теряет свои полезные качества. Болезни он не вызывает.

Анна Алексеевна Безикова Андрей, действительно мед нагревать нельзя, но лишь потому, что он теряет свои полезные качества. Болезни он не вызывает.

мед варить нельзя.теряет все полезное что имеет.

Гюля мед варить нельзя.теряет все полезное что имеет.

и ещё 2 комментария

22 сентября — Людмила Константиновна Рыбальченко
Анна Алексеевна, спасибо за рецепт. Обожаю пахлаву. Попробую теперь сделать сама

22 сентября — Анна Алексеевна Безикова
Людмила Константиновна, так приятно:) Обязательно попробуйте, я сама неожидала, что будет так вкусно. У меня в семье есть один ценитель и гурман пахлавы — так вот он поставил 5-ку:)

22 сентября — Людмила Константиновна Рыбальченко
Вы просто умничка.
У Вас столько интересного на странице.
И когда Вы все успеваете?


22 сентября — Юрий Геннадьевич Шанхайский
Людмила Константиновна, я подтверждаю что пахлава по этому рецепту получается ну очень вкусной, просто объедение, рекомендую. )

08 октября — Валентина Семёновна Ионова
Еще `один ценитель и гурман пахлавы` подтверждает — вкуснота необыкновенная!

24 февраля — Ирина —
Анна, спасибо за рецепт Пахлавы! Легко, быстро и получается очень вкусно! Мои тоже не стали дожидаться 7-8 часов, пока пропитается, начали лопать сразу же 🙂

Анечка, с Вашими рецептами совсем отпадет желание заказывать в ресторанах/кафе десерты. Лучше домашнего, приготовленного своими руками, ничего нет.

27 февраля — Анна Алексеевна Безикова
Ирина, спасибо большое, слов нет как приятно:))) Самое главное рецепты все достаточно легко приготовить и получается вкусно:) А сових любимых хочется баловать чем-нибудь вкусным каждый день:)

08 апреля — Энже Ильясовна Гатауллина
Я вчера приготовила пахлаву по вашему рецепту,всем очень понравилось!Спасибо за рецепт!:)

08 апреля — Анна Алексеевна Безикова
На здоровье 🙂 рецепт действительно очень простой и вкусный:) как и многие на этом сайте:)

16 июня — Светлана Михайловна Николаева
а я делала свое простое дрожжевое тесто, и получилось намного красивее чем из покупного теста, и тоже очень вкусно..ням ням

17 июня — Анна Алексеевна Безикова
Добрый день Светлана, рада что у вас все получилось, очень интересно было бы увидеть вашу пахлаву на дрожжевом тесте, присылайте рецептик, тоже попробую сделать.

24 июня — Надежда
Сделала пахлаву по Вашему рецепту(с небольшими дополнениями из других источников), большое спасибо, получилось очень красиво и вкусно!
Здесь фото я не знаю как показать, но можете посмотреть результат в моем блоге blogs.mail/mail/nadezhdabanko/35CE188E8D0EAEA.html

25 июня — Анна Алексеевна Безикова
Главное что очень просто делать, меня очень часто останавливают рецепты которые готовятся 8 часов, да еще ингредиенты сложные — а тут все просто и быстро, а как вкусно:))

07 июля — ЕКАТЕРИНА
СПАСИБО ОЧЕНЬ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ ВКУСНО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!

07 июля — Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) главное никаких хлопот и сложностей, делать просто, есть быстро:))

06 октября — Светлана
просто оболденый рецепт

08 октября — Анна Алексеевна Безикова
На здоровье, приятного аппетита)

04 января — Яна
Благодарю ВАС за рецепт! Вкусно очень очень.

05 января — Шынар
спосибо Анна

06 января — Галия
всем привет:-) я сделала похлаву по данному рецепту, всем очень очень понравилось:-) 🙂 теперь все пррсят ЕЩЕ:-) 🙂
спасибо вам:-) 🙂

06 января — Анна Алексеевна Безикова
На здоровье:) Приятного аппетита, пусть этот рецепт будет всегда под рукой, для хорошего чаепития 🙂

11 февраля — Дарина
Зачет вам! И правда очень вкусно! А мне так пахлавы посреди зимы захотелось, не могу больше!

12 февраля — Анна Алексеевна Безикова
Дарина, спасибо за зачет)) а вам приятного аппетита, на меня тоже часто находит желание приготовить что-нибудь вкусное особенно посреди зимы.

07 марта — Михаил
0.3 стакана воды это как?

12 марта — Анна Алексеевна Безикова
Михаил берем стакан 250 мл и определяем 1/3 стакана 🙂

28 марта — ШАНИ
Хочу попробовать

01 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Шани, добрый денть. Попробовали?:)
получается очень вкусно:)

10 апреля — Анна
Анна, спасибо за рецепт. хочу приготовить постный вариант, подскажите сливочное масло заменить простым подсолнечным или лучше арахисовое взять?

11 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Анна, вечер добрый. Сливочное масло, конечно трудно чем-то заменить в данном рецепте, но арахисовое подойдет больше чем подсолнечное:) получиться новые постные рецепт пахлавы, пишите как получиться:)

11 апреля — Анна
приготовила постный вариант, с арахисовым маслом и вместо желтка — чай с сахаром, получилось супер. отличный постный рецепт! в пост вообще мало вкусной выпечки (сладкой), а эти `пирожки` получились очень вкусные.

01 мая — Аля
Вау. Спасибо! Просто супер! Было о-о-о-о-очень вкусно))

01 мая — Анна Алексеевна Безикова
Аля, Приятного Вам аппетита. Быстро и действительно очень вкусно:)

27 июня — Бану
очень вкусно,не то что в магазине покупала. СПАСИБО!

28 июня — МарьяЦаревна
Вчера впервые попробовала похлаву в узбекской кухне. Сегодня обязательно испеку. Спасибо за рецепт!

Анна, испекла похлаву в 5 слоев. Почему-то у меня средние слои не очень пропеклись или мне так показалось. Но на вкус всем понравилась. Буду пробовать еще раз.

28 июня — Анна Алексеевна Безикова
Марья, приятного аппетита, пахлава очень хорошее дело:)

31 июля — Екатерина
А я люблю 10-12-слойную пахлаву как в Азербайджане делают. И там тесто не слоеное

04 августа — Анна Алексеевна Безикова
Екатерина, добрый день. К сожалению, мы не каждый день бываем в Азербайджане, а пахлавы все равно хочется, поэтому можно воспользоваться этим рецептом:)

05 ноября — Ксения
Думаю завтра приготовить. Обожаю ее!

06 ноября — Марианна
В рецепте много неправильного,хотя при таких составляющих она не может быть не вкусной.У нас в Баку ее делают и из 10 тончайших слоев.Все зависит от умения хозяйки.А орехи в начинку должны быть порублены очень мелко.Это только кажется.что середина непропеченая,это все хорошо пропитано ночинкой

06 ноября — Анна Алексеевна Безикова
Ксения добрый день, пишите как у вас получилось?:)

Марианна, добрый день. Очень будем рады если вы сможете разместить ваш рецепт пахлавы, обязательно попробуем сделать пахлаву по вашему рецепту.

28 февраля — Индира
Уже второй раз готовлю по вашему рецепту, вся семья была в восторге! Спасибо за рецепт!

01 марта — Анна Алексеевна Безикова
Индира, добрый день. Приятного вам аппетита, очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился всей семье 🙂

29 марта — Ирина
Сегодня приготовила пахлаву по Вашему рецепту. Очень вкусно! Легко и быстро! Спасибо!

02 апреля — Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый день. На здоровье, приятного аппетита, очень рада, что у вас все получилось 🙂

01 июля — Ольга Хабаху
Сасибо за рецепт ,очень вкусно!

20 июля — Светлана Витальевна Иванова
Сегодня приготовила пахлаву по вашему рецепту. Не скрою, сначала сомневалась по поводу теста, ведь раньше сама вымешивала его. Каково было удивление, что тесто подошло замечательно. А так как жила в Баку, то абсолютно смело могу сказать, что такое исполнение пахлавы очень близко к Бакинской.Спасибо огромное.

10 сентября — Юлия
Добрый день, Анна! Сделала пахлаву по Вашему рецепту. Ну очень вкусно! Спасибо большое за вкусный и не сложный рецепт

19 сентября — пользователь отключен
Комментарий отключен модератором

30 сентября — Анна Алексеевна Безикова
Светлана Витальевна, Юлия, добрый день. Спасибо большое вам за добрый слова, очень рада ,что все получилось, приятного Вам аппетита 🙂

26 января — Мария
Так не вкусно. так не вкусно нам было что целый протвинь упал в пропасть..))Спасибо за рецепт

27 января — Анна Алексеевна Безикова
Мария, добрый вечер. Рада, что сам противень не пострадал:)) приятного аппетита.

12 февраля — Жайна
На вид суперский очень аппетитный, но из за смазки после каждого слоя маслом получился очень жирным и недопеченным.и думаю орехи нудно пожарить чуток чтоб не был жирным. Надо попробовать тесто с дрожжем может с ним вкуснее получится

05 марта — Ирина
Я не когда не пробовала пахвалу из слоёного теста, но решила сделать получилось довольно не плохо спасибо вам за рецепт Анна. Я обычно делаю по этому рецепту. Это очень хорошее тесто для пахвалы.
Мука 500 г.
1 яйцо
Молоко — около 1 стакана
Сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Приготовление:
В миску с мукой добавить щепотку соли, перемешать и добавить туда все остальные компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи венчика, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липким. Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу. Вымешанное тесто положить в пакет и оставить на 30 минут для отдыха.А остальное так же по рецепту Анны.

07 марта — Анна Алексеевна Безикова
Ирина, добрый вечер. Спасибо большое вам за рецепт теста для пахлавы, обязательно попробую и напишу вам как получилось:)

16 марта — немезида
Я Азербайджанка и я в ужасе от этого рецепта `пахлавы `. это не пахлава .

16 марта — Анна Алексеевна Безикова
Немезида, добрый вечер. Это рецепт не Азербайджанской пахлавы, возможно есть различия. Если у вас есть настоящий рецепт Азербайджанской пахлавы пишите, будем очень рады его увидеть.

29 апреля — Анастасия
здравствуйте. очень хочу приготовить пахвалу по вашему рецепту, подскажите бездрожжевое тесто подойдет ?

03 июня — Милка
Вы уверенны, что туда нужно класть 1 ст.ложку корицы. Это же много.

07 июня — Анна Алексеевна Безикова
Анастасия, добрый вечер. Бездрожжевое тесто подойдет. Приятного аппетита:).

Милка, здравствуйте. Я любитель корицы, если вам она не очень нравится, то положите половину ложки.

18 октября — Татьяна
Вчера сделала пахлаву по Вашему рецепту. Ооооочень вкусно! Спасибо огромное.

22 октября — Анна Алексеевна Безикова
Татьяна, приятного аппетита.

30 декабря — Светлана
Азербайджанская пахлава(а это именно упрощенный рецепт азербайджанской) делается в разных вариантах, но с корицей-впервые слышу.Классические с кардамоном, гвоздикой, шафраном

10 января — Анна Алексеевна Безикова
Светлана, попробуйте вам обязательно понравится, очень хороший и проверенный рецепт.

22 февраля — Ольга
Прикольно попробую и по вашему рецепту

02 марта — Анна Алексеевна Безикова
Ольга, обязательно попробуйте, изумительная пахлава получается.

08 сентября — Лана
Что это за ляпух у вас.

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить ПАХЛАВА: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Интересные статьи