Пахлава в домашних условиях рецепт с фото из слоеного теста

Пахлава в домашних условиях рецепт с фото из слоеного теста

Предлагаем домашний рецепт медовой пахлавы из готового слоёного теста с сухофруктами.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 1 упаковка
  • Курага — 2 ст.
  • Изюм — 1 ст.
  • Сахар (демерара) — 1 ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мед — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.

Информация

Десерт
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч
Восточная кухня

Пахлава из слоеного теста: рецепт, как приготовить

Слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины.

Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов — отдельно.


Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу.

Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.

Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами.

Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах.

Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед.

У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть.

Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте. Приятного аппетита!

Еще 250 интересных рецептов десертов и напитков. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — пахлава из слоеного теста — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи