Панкейки на кефире пышные рецепт с фото

Панкейки на кефире пышные рецепт с фото

А давайте приготовим вкусный завтрак или сытный перекус, и напечем прекрасных панкейков на кефире? Тем более, что делаются они очень просто, быстро и обязательно получаются с первого раза. Панкейки еще называют американскими блинчиками — они напоминают что-то среднее между нашими традиционными оладьями и блинами. Тесто на кефире для них готовится чрезвычайно легко и я уверена, что вы захотите повторить этот рецепт еще не один раз. Подавать аппетитные панкейки можно в горячем или холодном виде, к ним отлично подходят различные сладкие соусы, варенье, джем, мед, сгущенное молоко или сметана.

Ингредиенты:


  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • около 230 гр пшеничной муки
  • 2 сырых яйца
  • 50 — 75 гр сахара
  • 1 пакетик (5 гр) разрыхдителя
  • щепотка соли
  • 50 мл растительного масла + для обжарки

Способ приготовления

Кефир смешиваем с разрыхлителем и даем постоять так минут 5 — 7, должна образоваться воздушная пенка. Затем добавляем в него яйца, масло, сахар, соль и слегка все взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Далее присоединяем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем однородное гладкое тесто для панкейков без комочков. Оно должно получиться гуще, чем на блинчики, но пожиже, чем на оладьи.

Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и выливаем небольшую порцию теста, слегка разравнивая его половником и формируя круг.

Жарим панкейки на среднем огне с двух сторон до полной готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Интересные статьи