Панкейки на молоке рецепт с фото пышные

Панкейки на молоке рецепт с фото пышные

Пышные панкейки на молоке — очень вкусные!

23 Апр 2016 18:00

Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием панкейки существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков.
Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом — нам больше всего понравилось со сгущённым молоком — просто ум отъешь как вкусно!))
Невероятно вкусные — настоятельно рекомендую. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.

Ингредиенты:
молоко — 240 мл.
яйца — 2 шт.


сахар — 60 гр.
разрыхлитель — 9-10 гр. (или 2 ч. л. без горки),
Ванилин — щепотка,
мука — 220-240 гр. (или 1+2/3 ст. — в одном гранённом стакане примерно 130 гр. муки),
Сгущённое молоко (или мёд, варенье, сироп) для подачи.
Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром венчиком, добавить тёплое молоко, хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.

Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Это вид с обратной стороны

Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.

Интересные статьи