Павлиний хвост из баклажан фото рецепт

Павлиний хвост из баклажан фото рецепт

Рецепт этой оригинальной закуски из баклажанов под названием «Павлиний хвост» прислала на наш конкурс Наталья. На праздничном столе будет смотреться очень красиво!

Состав:

  • 8 шт маленьких баклажанов
  • 4-5 шт помидоров
  • примерно 350 г твердого сыра (например, Российского)
  • болгарский перец (не обязательно, по желанию)
  • оливковое масло
  • 250 мл сметаны (25% жирности)
  • соль

Как приготовить павлиний хвост из баклажанов:

  1. Баклажаны для этой закуски лучше всего взять коротенькие. Моем и обрезаем аккуратно у них зеленые хвостики (но можно и не обрезать).
  2. Затем режем баклажаны ломтиками толщиной примерно 1 см, не доходя до конца на 1-1,5 см. Получатся своеобразные вееры.
  3. Сыр и помидоры режем пластинками. Болгарский перец, если используете, полосками.
  4. В разрезы баклажанов кладем, чередуя, ломтики помидоров, сыра и перца. (Должно получиться как на фото в п. 5) С этой задачей справится даже ребенок :).

  • Выкладываем «павлиньи хвосты» на противень, который предварительно нужно смазать маслом или застелить фольгой.
  • Сверху солим и поливаем оливковым маслом (не очень много).
  • Сметану смешиваем с солью. Поливаем ей «павлиньи хвосты».
  • Запекаем это блюдо в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200-220 °С.

    Вот и все! Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления. у нас еще будет много вкусных блюд!

  • Интересные статьи