Пекинская капуста по-корейски рецепты пошаговый рецепт

Пекинская капуста по-корейски рецепты пошаговый рецепт

Гость 23 января 2014

По поводу глютамата натрия и прочей химии, недавно из за отсутствия времени готовить,подсел на бизнес ланч, Месяца через 2-3 получил такой артроз (боль,хруст,щелканье всех суставов) Исключил лапшу из рациона, месяц спустя симптомы потихоньку начали исчезать.

Гость 21 января 2014

Рецепт кимчи и правда не очень то похож, особенно фото к рецепту, а вот по поводу глютамата (глутамата) это действительно так, мой муж родом с тех мест и там везде его сыпят, даже в выпечку, у них он не является опасным и запрещенным Е, а наоборот, и продают его в бакалейном разделе в магазине, и на рынке на ряду со всеми специями, в общем везде и в больших количествах.

Гость 28 октября 2013

с глютаматом автор порадовал)))

Гость 6 апреля 2012

Анонимус 20.02.2012 10:32:36 Глютомат натрия — неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Издеваешься. Как кореец и более того побывавший в Китае и Японии могу с уверенностью сказать, что во-первых никакой глютомат натрия не нужен в ким-чи и во вторых это не является неотъемлемой частью не является!

Анонимус 20 февраля 2012

Глютомат натрия — неотъемлемая часть корейской,японской и китайской кухни! Там его кладут почти во ВСЕ. И про вред его нет никаких объективных доказательств. Насчет добавления его в кимчи — этобред конечно, в соления его не кладут.

Гость 28 января 2012

глютамат натрия?ну тогда можно еще консервантов и красителей.

А вот у меня знакомый кореец делал кимчи с другими ингредиентами, без рыбы, яблок и груш, и уксус не надо, если не сразу употреблять, а ждать естественной закваски


светлана 10 ноября 2010

в настоящее время в Корее насчитывается более 160 видов кимчхи они различаются в зависимости от региона и ингредиентов.Большинство из них острые благодаря перцу чили.поэтому спорить не стоит.

андрей 5 ноября 2010

это вообще не кимчи. Разновидностей с одной только китайской капустой очень много. И ингридиентов тоже.И технология веками отработана. А это так, в поле ветер, везде дым. В Корее есть даже НИИ кимчи. Не много не мало. Никто не оставляет капусту в соли на 24 часа, она превратится в тряпку. Через 3-4 часа всю соль нужно смывать, использовать соль только крупную, каменную. Качаны перед тем как соль сыпать надрезаются до половины, а потом рвутся руками на две половины. И именно туда закладывается после промывки от соли закваска. А ее обязательными ингридиентами являются: красный перец крупно-молотый, корейский, из другого ничего не получится, лук порей или зеленый (не принципиально), чеснок, рыбный или креветочный соус (мельчи-экчот или сэу-экчот), без него ничего не получится, имбирь на терке можно, груша или яблоко, и дайкон (очень к месту). Все это хорошо замешать с разведенной в горячей воде мукой, чтобы была густая основа и ее промазать изнутри каждый листик кочанов. Пользуйтесь перчатками, а то руки будут гореть день точно. Все добро укладываете в герметичную тару разрезанными краями вверх. Закрываете на 5-6 дней, а потом в холодное место. Я на былкон, потому что с запахом кимчи жить долго нельзя. Черех неделю достаете качан, режете ешл поперек и укладываете такими полурулетами на тарелку. Вот уже кимчи.

кимчи готовится без сахара, уксуса, паприки и глютамата. соевый соус это тоже творчество. нужен рыбный соус и лук порей, а не зелёный. в общем, это оригинальный какой-то рецепт. )

Гость 19 октября 2010

попробуйте натуральную корейскую капусту все равно как у них-вкус-у нас не получится.

Гость 17 октября 2010

корейцы-за здоровое питание и нет никакой химии. А в капусту можно добавить и сухие финики:у каждой хозяйки свой дизаин украшения!

Гость 17 октября 2010

капуста чаще бывает красной:от большого количества молотого перца чили и начинка должна закладываться между листьями;при укладки в тару не заполняется доверхувыделяется много сока!Можно добавить сок яблока и грущи и никакой химии все натуральное.

светлана 16 октября 2010

капусту не заливают раствором а в густом виде смазывают листок за листком можно добавить сок яблока и груши готовая капуста даст сок складываять нужно не доверху заполнять тару.

Интересные статьи