Песочное печенье рецепт с фото пошагово с вареньем

Песочное печенье рецепт с фото пошагово с вареньем

У меня был период, когда я терпеть не мог печенье вообще. То есть вот неважно, крекеры это, песочные, с шоколадом или без, просто не мг смотреть и всё. Вокруг каждый пил чай с печеньем, а только отворачивался, чтоб не смотреть на ненавистный десерт.

То ли я их просто переел, а может они перестали мне нравиться, ведь большинство продуктов, изготавливаемых в промышленных масштабах в угоду высоким прибылям становятся всё химичнее и дальше от задуманного оригинала по вкусу.

Теперь я люблю только домашнее печенье, то, которое готовлю сам или близкие, здесь и уверенность в продуктах выше и можно вкус подстроить под себя. Я решил поделиться десертом очень быстрого и удобного печенья. Хитрость в том, что готовое тесто раскатывается на отдельные пласты (размером с лист бумаги) и хранится в холодильнике/морозильнике до своего звездного часа. Когда захотелось печенья или гости неожиданно пришли — вы просто включаете духовку, достаёте один такой пласт теста из холодильника, 3 минуты на вырезание печенья, джем и духовка минут на 12. Понимаете, о чем я? Да да, это печенье можно приготовить буквально пока чайник будет воду кипятить.

Само печенье получается песочным, то есть очень рассыпчатым, с характерной крошкой. Я люблю такие, есть их одно удовольствие, да и готовить не очень сложно. А самое аппетитное в них то, что вкус можно слегка варьировать — в тесто мы добавляем любые орехи или семечки, а сверху отсаживаем любой джем. Представляете, сколько получается комбинаций?

Для начала взбиваем сливочное масло (220 гр.) комнатной температуры миксером на высокой скорости, мы наполняем его кислородом.

Следом нужно добавить три вида сахара: белый (50 гр.), тростниковый (50 гр.) и сахарную пудру (60 гр.). Тростниковый и белый, если уж совсем всё плохо, взаимозаменяемы. Пудра важная, она даст ещё более рассыпчатую текстуру. Туда же мускатный орех (1/2 ч.л.) и щепотку соли. Хорошо взбейте минуты три.


На этом этапе размельчите орехи или семечки. Сочетание и вкусы могут быть любыми, добавить нужно грамм 50 мелкой крошки.

Выключаете миксер и вводите муку (290 гр.).

Включите миксер на самую маленькую скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом. Следом добавьте орехи. Здесь я уже лопаткой перемешивал.

Поделите тесто на две части и раскатайте каждую на пленке. Чтобы тесто не липло к скалке, можно накрывать его пергаментной бумагой и уже по ней катать скалку. Толщина теста должна получиться около 5-6 мм, тоньше не делайте, будет не так вкусно. Готовые пласты сверху также накройте пленкой и уберите в холодильник, минимум на пару часов. Я просто складываю пласты в пленках друг на друга, места много не занимает.

Через два часа разыгрываем сценарий «Нежданные гости». Предположим, что по-быстрому вы приготовили пару салатиков, гости довольные уплетают и сейчас мы их удивим печеньем. Ставим духовку на 175 градусов. Достаём пласт теста и вырезаем любые формочки. Тесто прекрасно держит форму, поэтому берите что угодно: круги, сердечки, звездочки, зверюшек.

Вырезаете и кладете на противень, застеленный пергаментом. А сверху из мешка (куска пакета с отрезанным уголком) отсаживаете джем. Такую круглую капельку по центру.

Когда справились с первым пластом теста, отправляем печенье в духовку. Следите за ним, как только появились первые признаки румяности (обычно по бокам), печенье можно доставать. Любите прожаристее — подержите минуту ещё.

За это время джем немного растечется и станет плоским — то, что нам нужно.

Видите, какая красота? Печенье будет очень мягким, пока не остынет. Постарайтесь не трогать его до этого момента. А вот когда остынет, сразу подавайте на стол.

  • Сливочное масло — 220 гр.
  • Сахар белый — 50 гр.
  • Тростниковый сахар — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Желтки — 2 шт.
  • Семечки — 50 гр.
  • Мука — 290 гр.
Я открыл интернет-магазин. теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.
Читайте обзор духового шкафа Hansa в блоге

Интересные статьи