Песочный пирог с творожной начинкой рецепт с фото

Песочный пирог с творожной начинкой рецепт с фото

Приготовление творожного пирога с песочной крошкой.

Творожный пирог с песочной крошкой вкусный и простой рецепт. Особенно довольными этим рецептом пирога будут мамы, у которых дети не любят творог. По желанию в творожную начинку можно добавить любые фрукты.

Ингредиенты

Для песочной крошки:
Мука-350г.
Сливочное масло-200г.
Сахар-150г.
Разрыхлитель для теста-2ч.л.

Для начинки: Творог 9-18%-500г. Яйца-3шт. Сахар-150г. Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

В просеянную муку добавим сахар, разрыхлитель для теста. Перемешаем.
Затем добавим охлажденное сливочное масло нарезанное кубиками.


2 ЭТАП

Разотрем масло с мукой до крошки. Поставим подготовленную песочную крошку в холодильник на 7-10минут, пока будем готовить начинку.

3 ЭТАП

С помощью блендера взбиваем все ингредиенты для начинки.

4 ЭТАП

Взбиваем до кремообразного состояния.

5 ЭТАП

Форму для выпечки смажем маслом ( у меня форма диаметром 26см.).
На дно формы выложим 2/3 песочной крошки. Разровняем.

6 ЭТАП

Сверху на крошку добавим творожную кремообразную начинку.

7 ЭТАП

Аккуратно разровняем по всей поверхности песочной крошки.

8 ЭТАП

Теперь добавим оставшуюся песочную крошку и разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если при прокалывании пирога зубочистка осталась сухой, пирог готов.
К столу подаем в охлажденном виде. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Интересные статьи