Пирог из дрожжевого теста с ревенем рецепт

Пирог из дрожжевого теста с ревенем рецепт

Ингредиенты

  • 50 гр свежих дрожжей
  • 80 гр сахара
  • 250 мл молока
  • щепотка соли
  • 500 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст.ложки панировочных сухарей
  • 1 кг свежего ревеня
  • для штрейзеля:
  • 300 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 250 гр муки
  • растительное масло для смазки

Как приготовить

Дрожжи залить теплым молоком с небольшим количеством сахара. Дать немного постоять, минут 10.
Добавить 500 гр муки, щепотку соли, 100 гр сливочного масла, 80 гр сахара, яйца и вымесить тесто.


Дать тесту подняться. Это займет минут 30.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Когда мне не хочется обсыпать мукой разделочную доску, я смазываю руки растительным маслом и растягиваю тесто руками прямо на противне.Посыпать панировочными сухарями.
Черешки ревеня, промыть, обсушить. нарезать на небольшие кусочки и выложить на тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 10 минут.
Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар и тщательно смешать все руками. Массу искрошить прямо на пирог с ревенем, поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.

Дополнительная информация

Наконец дождалась ревеня, а значит и этого замечательного кисленького пирога. Я готовила по разным рецептам, но этот мне и моей семье пришелся больше всего по душе. Пирог получился желтеньким как подсолнухи Ван Гога.

Рецепт: Пирог с ревенем из дрожжевого теста, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Интересные статьи