Пирог из слоеного дрожжевого теста с клубникой рецепт с фото

Пирог из слоеного дрожжевого теста с клубникой рецепт с фото

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 600 Грамм
  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Крахмал 3 Ст. ложки

Описание приготовления:

Сочная и ароматная клубника с легким и хрустящим слоеным тестом — вкуснотища необыкновенная. Но съесть такие слойки лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойка пропитывается соком ягод и становится не такой привлекательной. Приготовить слойки с клубникой в домашних условиях очень легко. А если у вас есть готовое слоеное тесто — так вообще красота. Рассказываю, как приготовить слойки с клубникой. 1. Слоеное тесто выкладываем на стол, пусть размораживается. 2. Клубнику моем, удаляем плодоножки и обсушиваем. Если у вас замороженная клубника — разморозьте ее, а затем выложите на дуршлаг — чтобы сцедить лишний сок. 3. Нарезаем пласт слоеного теста на квадраты, размером минимум 10 на 10 см. 4. Ягоды клубники обваливаем в крахмале и выкладываем на один угол квадрата. 5. Высыпаем на клубнику пол чайной ложечки сахара и накрываем свободным от начинки уголком теста. 6. Тщательно защипываем края наших треугольничков, чтобы при выпечке весь сок остался в нашей слойке, а не вытек. 7. Противень для выпечки лучше застелить пергаментной бумагой. Как бы вы не старались — некоторые слойки раскроются при выпекании и сок вытечет. Потом он пригорит и подпортит нашу выпечку. Да и отмывать потом противень придется. А с бумагой дело совсем другое. Увидите сами. 8. Выпекаем слойки с клубникой в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25. Вкусной вам выпечки!


Интересные статьи