Пирог с яблоками и абрикосами рецепт с фото

Пирог с яблоками и абрикосами рецепт с фото

Вы думали, что шарлотка – это только с яблоками. Я тоже раньше так думала:) А потом увидела, что шарлотку можно печь с чем угодно! С разными фруктами, я имею в виду И с вишнями. и с клубникой. и с малиной, и с персиками, и вот – как сейчас с – с абрикосами! Мы с Вами их все перепробуем! И начнем с абрикосовой шарлотки.

Ингредиенты для шарлотки с абрикосами:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом);
  • 7-10 спелых абрикос.

Как испечь шарлотку с абрикосами:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром – начиная с малых оборотов и постепенно доведя до самых высоких, минуты 2-3, пока получится пышная пена.
  2. Добавляем туда соду и гасим, перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом – бисквитную выпечку удобнее печь в разъемной форме, потом будет легче добыть готовую шарлотку.
  5. Сверху выкладываем половинки вымытых и чуть обсушенных абрикосов.
  6. Как Вы заметили, ингредиенты и способ приготовления для любой шарлотки остаются неизменными – разница только в том, какие фрукты мы добавим в тесто. А так принцип один – готовим самое простое и удачное бисквитное тесто, заливаем им фрукты (или кладем их на тесто сверху), и выпекаем при 200-220С примерно полчасика, и вот пышная, высокая, пушистая шарлотка готова!
  7. Дождавшись, пока немного остынет, достаем из формы, снимаем буцмагу снизу, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Интересные статьи