Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото

Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели Recept-Menu.

Сегодня снова рецепт из дрожжевого теста, а именно булочки с клубникой. Люблю я печь из дрожжевого теста, из него можно формировать булки и пироги как угодно. Клубника стала уже не такой востребованной в свежем виде, поэтому использую ее не только в компотах, но и в выпечке.

Итак, для булочек нам понадобится:

Я нарочно сейчас не описываю, как приготовить сдобное тесто для булочек, подробная инструкция уже есть в моем блоге, почитайте.

Готовое тесто разделить на части, у меня получается примерно 16 штучек. Каждую раскатать в овальную лепешку, раскатывайте не тонко. Посередине выложить ягоды и сделать два разреза по тесту, по бокам. На фото показано, визуально разделите каждую половинку от начинки к краю и посередине сделайте надрез ножом.


Потом переложите один край теста за начинку, так, чтобы отверстие было аккуратно над ягодами.

Потом второй край переложите точно так же. Получается как бы лодочка.

Если клубника кисловатая, я посыпаю сверху немного сахаром. Смотрите по своему вкусу. Если очень спелая и сочная, то желательно под клубнику насыпать немного крахмала, чтобы выделившийся сок не вытекал и не мешал пропечься тесту.

Выложить сформированные таким образом булочки на противень, дать 20 минут расстояться и смазать яйцом (1 желток + 1 стол. ложка молока).

Выпекать в разогретой духовке до 180° C около 25 минут.

Готовность вы определите по румяной корочке. Такие булочки можно готовить с любыми ягодами ифруктами, их я делаю и с творогом.

Интересные статьи