Пирог с морковью рецепт простой из дрожжевого теста

Пирог с морковью рецепт простой из дрожжевого теста

Все знают и любят пирожки с повидлом, яблоками, капустой или картошкой. Однако в качестве начинки для пирожков может быть использована и морковь. Пирожки с морковью имеют очень простой рецепт приготовления и смогут удивить своим вкусом любителей этого блюда.

Пирожки с морковью

  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Маргарин (растопленный) — 2 ст. ложки
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Корица
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Способ приготовления пирожков с морковью :

Молоко нагреть, растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар, растопленный маргарин и растительное масло. Все хорошо перемешать. Ввести постепенно муку и замесить тесто, после чего вымесить его на протяжении 5 минут.

Смазать растительным маслом глубокую миску, переложить в нее тесто. Накрыть миску полотенцем, оставив ее на час в теплом месте.

Морковь очистить, хорошо промыть, натереть на мелкую терку. Добавить к моркови сахар, корицу и масло. Все хорошо перемешать.

Поднявшееся тесто еще раз вымесить, затем выложить на посыпанный мукой стол. Разделить тесто на небольшие порции (шарики). Раскатать каждый шарик, выложить в середину каждого начинку столовой ложкой, хорошо защипать края.


На сковороде разогреть растительное масло, пирожки немного сплющить с обеих сторон. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета, перевернуть лопаткой и жарить со второй стороны.

Рецепт пирожков с морковью, орехами и медом

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 700 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Корица молотая
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар.

Способ приготовления пирожков с морковью, орехами и медом :

2/3 части муки просеять в миску, сделать в центре углубление. Вбить в углубление в муке яйца, перемешать, аккуратно влить тонкой струйкой молоко. Добавить сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать все компоненты.

Растопить сливочное масло, добавить к тесту в теплом виде. Тесто вымесить руками, придать форму шара, переложить в миску. Накрыть миску полотенцем и убрать ее в теплое место на 2 часа. В процессе брожения тесто необходимо обмять 2 раза.

Подошедшее тесто вымесить, разделить на кусочки. С каждого кусочка скатать небольшой шарик размером примерно с грецкий орех и оставить его на 20 минут для расстойки, накрыв чистой салфеткой. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку скалкой.

Морковь очистить и нашинковать на мелкой терке. Протушить на сливочном масле до мягкости. Добавить к моркови мед, молотые грецкие орехи. Все хорошо перемешать и снять с огня. Добавить к начинке сахар и молотую корицу.

В середину каждой раскатанной лепешки выложить по 1-2 ч. ложки начинки. Края лепешке соединить, защипать косичкой или прижать. Противень присыпать мукой, уложить полученные пирожки. Сверху пирожки смазать взбитым желтком и оставить на 15 минут для расстойки.

Поставить противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать пирожки до образования румяной корочки.

Лучший шеф-повар Нино Грациано — лучшие рецепты

Интересные статьи