Пирог со свежей викторией рецепт с фото

Пирог со свежей викторией рецепт с фото

Пирог с клубникой рецепт с фото

Предлагаю и Вам испечь простой и нарядный пирог с клубникой, рецепт с фото которого я встретила на новом сайте моей подруги Рецепты Выпечки. А так как сейчас сезон клубники, то мне захотелось тут же опробовать новый рецепт и испечь пирог со свежей клубникой!

Он немного похож на клубничную шарлотку. только состав немного другой: помимо яиц, сахара и муки, добавляются масло и молоко.

Ингредиенты для пирога со свежей клубникой:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 1 стакан (200г);
  • Мука – 1 и ¾ стакана;
  • Разрыхлитель – 10г;
  • Молоко – 3 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Щепотка соли;
  • Клубника свежая — 2 стакана;
  • Сахарная пудра

Как испечь пирог с клубникой:

  1. Подготовим клубнику: помоем и обсушим ягоды.
  2. Размягчённое масло взбиваем с сахаром, затем добавляем желтки, отделенные от белков, и взбиваем всё вместе. В изначальном рецепте нужно было добавлять желтки по одному, но я вбухала их все сразу, для быстроты
  3. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем.
  4. Добавляем молоко и перемешиваем.
  5. В отдельной ёмкости взбиваем белки с чуточкой соли до густой пены.
  6. Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно, по направлению снизу вверх, перемешиваем до однородности.
  7. Застилаем разъёмную форму диаметром 24 см кондитерским пергаментом для выпечки, смазываем бумагу и борта формы растительным маслом.
  8. Выкладываем тесто в форму, осторожно разравниваем.
  9. На тесте раскладываем клубнику, можно кусочками, а можно целиком.
  10. Выпекаем при 180-200С 40-50 минут, в зависимости от Вашей духовки! Все духовки разные, потому, чтоб пирог получился таким, как нужно – пышным и пропечённым, — заглядывайте время от времени, посматривайте, как поднимается. Если неохотно, то прибавляем жару. Пирог готов, когда он станет румяным, а деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой.
  11. Достаём пирог из духовки и даём ему немного остыть в форме. Затем вынимаем из формы – аккуратно подрежем ножом по краю, если пирог чуть пристал к бортам, снимем бортики формы, затем перевернём пирог на крышку от большой кастрюли, снимем с низа бумагу и снова перевернём пирог – уже на блюдо.
  12. Притрусив пирог с клубникой через ситечко сахарной пудрой.

Очень красивый и пышный получается этот пирог со свежей клубникой!

Интересные статьи