Пирог со свежими ягодами простой рецепт

Пирог со свежими ягодами простой рецепт

Простейший пирог со свежими фруктами и ягодами

Просили десерт со свежими ягодами и фруктами — забирайте! Я подумал, что свежие фрукты хорошо идут в тартах, украшением в панна котте и подобных рецептах, но это всё уже было. Пришло время пирога, простого, несложного, чтобы не пришлось долго его готовить. И тогда я подумал, что грех добавлять ягоды в тесто, не для того они такие красивые, яркие и сочные, чтобы испортить всё термической обработкой. Мы поступим иначе, украсим пирог ими. Причём это будут не просто три ягодки сверху, а хорошая, увесистая шапка, я даже расскажу, как всё это склеить, чтоб не рассыпалось. Дальше я подумал, что пирог довольно высокий, фруктовый слой только сверху, чтобы же делать для уравновешивания сочности. И нашел выход. Пирогу получается невероятно рыхлым, буквально рассыпчатым. Но самое важное, он достаточно сочный! Без пропиток, без сиропов и без сложных ингредиентов. Да, и такое бывает, если хорошо подумать над ролью ингредиентов в составе теста. Что же мы приготовим? Невероятный десерт! Сочный, рассыпчатый пирог с любимыми ягодами и фруктами (можете и мяту туда добавить с корицей, почему нет), который просто готовится, но выглядит волшебно. И когда вы отрежете кусочек, положите его в тарелку вместе со свежими ягодками, порубите его вилкой на кубики, он нежный, сам податливо развалится. Перемешайте всё это и почувствуйте летнее счастье, когда у нас в тарелке воздушная сладкая выпечка и свежайшие ягоды и фрукты с лёгкой кислинкой. Здесь у нас игра текстур и вкусов, одно оттеняет другое, и начинается настоящая гармония!

Взбиваем на средне-высокой скорости 5-7 минут, пока у нас не получится пышная белая пена.


Осторожно добавим в неё мягкое сливочное масло (175 г, порежьте кубиками), воду (125 г), разрыхлитель (1 ч.л.), муку (100 г).

Хорошо перемешайте. Дальше введите ореховую муку (250 г). Я взял миндальную, но вы можете взять любую ОРЕХОВУЮ муку, которую легко приготовить даже самим, измельчите орехи в блендере, кофемолке или ножом со скалкой. В общем, здесь не важно получить ореховую пыль и разный размер кусочков нам не страшен совсем.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке (верх и низ) около часа. Проверяйте готовность шпажкой.

Не пугайтесь, что пирог хорошо зарумянится. Главное, чтоб он не был сырым. Готовому пирогу дайте остыть пару минут в форме на решетке, а потом выньте его и снова верните на решетку.

Если пирог будете подавать не сразу, заверните его в пленку. Для украшения используйте любые ягоды и фрукты. Можно перемешать их с мёдом или нейтральной глазурью, чтоб они не заветривались и немного склеивались между собой.

Как видите, он потрясающе рыхлый и рассыпчатый внутри. Но самое главное, он потрясающе сочный, благодаря ореховой муке в составе.

Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @darkzip «, когда будете выкладывать фото в инстаграм.

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 220 г
  • Вода — 125 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука — 100 г
  • Ореховая мука — 250 г

Если хотите знать больше секретов, техник и рецептур — рекомендую раздел, в котором собраны самые полезные и базовые темы по кулинарии и кондитерскому делу

Основы

Я открыл интернет-магазин. теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.
Лето! Мороженое! Вкус!
Самые влиятельные ресторанные рейтинги в мире:

Мне нравится вдохновлять людей. Если, открыв мой блог, Вы захотели что-то приготовить, поехать в путешествие или изменить жизнь, значит, цель достигнута!
Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только.

Фуд блог Andy Chef, 2013–2015. Запрещено любое копирование материалов сайта без письменного согласия владельца www.andychef

Интересные статьи