Пирог творожный рассыпчатый рецепт с фото

Пирог творожный рассыпчатый рецепт с фото

Что может быть вкуснее маминого пирога? Мне кажется, мало что может с этим тягаться 🙂 Предлагаю вам рецепт творожного пирога.

Этот пирог мама часто пекла дома просто так и на все семейные мероприятия. Помню, с вечера ее просили испечь его для какого-нибудь праздника. И вот мама достает из духовки этот рассыпчатый творожный пирог со штрейзелем сверху — удержаться крайне сложно, так и хочется поковырять верхушку и слопать кусочек пока он теплый.

Так как я любила этот пирог в мамином исполнении, то никогда не пекла его сама и не заказывала подобный в кофейнях. А теперь мама далеко, скучается и захотелось приготовить именно ее творожный, по ее рецепту. Пирог готовится легко, по принципу: песочная крошка + начинка+ крошка.


Итак, для творожного пирога формой как у меня фото:

125гр. сливочного масла (если нет, так и быть, можно заменить на маргарин))

0,5 ч.ложки соды и соли

неполный стакан сахара

1. Масло, муку, соль и соду порубить сначала ножом, а потом перетереть в ладонях в крошку.

2. Для начинки: творог взбить с яйцами и сахаром.

3. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите половину песочной крошки, начинку и оставшуюся часть штрейзеля. В разогретую духовку до 180 С на 45 минут. Проверять периодически — лишним не будет.

P.S. Я бы посоветовала записать рецепт этого пирога на случай пришли гости, чем быстро удивить при минимальных продуктах. )

Интересные статьи