Пирожное картошка из сушек рецепт с фото

Пирожное картошка из сушек рецепт с фото

Ингредиенты:
сушки — 700 гр. ;
масло сливочное — 200 гр. ;
молоко 3-4 % — 2 стакана ;
сахар песок — 1 стакан ;
какао-порошок — 4 столовых ложки ;
шоколад темный — 50 гр.

Кто делает пироженое Картошка из сухароей, кто из крошки бисквита, кто из печенья, а я делаю из сушки. Можно взять ванильную, лимонную, а можно с маком, будет еще интересней. У меня была ванильная сушка.

Сушку перемалываем через мясорубку. Получаем крошку.

Затем 2 стакана молока, я беру молоко пожирнее, наливаем в кастрюльку.

Добавляем в молоко сахар. Я не люблю очень сладкое пироженое, поэтому хватает 1 стакана сахара. Тем кто любит послаще можно добавить на полстакана больше. Подогреваем молоко, до растворения сахара. Добавляем в нагретое молоко масло.


Как только масло раствориться добавляем 2 столовые ложки с горкой какао-порошка и размешиваем до растворения.

Должна получиться однородная смесь, без комочков.

Горячую смесь заливаем в крошку и перемешиваем.

Мешать необходимо тщательно, чтобы не осталось сухой крошки. Получили тесто для пирожных. Для взрослых можно добавить несколько ложек алкаголя (коньяк, ром или виски).

Для обвалки смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка с тертым шоколадом.

Из полученного теста руками формируем одинаковые колобки-картошку и обваливаем каждый в смеси из какао-порошка и шоколада.

Украшаем цукатами. Как готовить цукаты можно посмотреть в рецепте Цукаты из арбузных корок. Мой рецепт цукаты из арбузных корок Цукаты будут изображать росток картошки.

Пироженое ставим в холодильник на пару часов. И пироженое готово. Можно подавать к столу.

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции:150 руб.

Интересные статьи