Плацинда с творогом и зеленью рецепт с фото

Плацинда с творогом и зеленью рецепт с фото

Фото плацинд с творогом и зеленью

Тонкая хрустящая корочка и нежная, сочная начинка, многим придется по вкусу. Моя семья очень любит плацинды.

Ингредиенты рецепта плацинд с творогом и зеленью

  • Вытяжное тесто (филло) — 1 уп (400гр)

Начинка

  • Творог — 400 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 100 гр
  • соль
  • укроп

Для смазывания

  • вода -150 гр
  • сметана- 100 гр
  • масло растительное — 50 гр
  • яйцо -1 шт

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью, рецепт с фото

Приготовить начинку. Смешать творог с яйцом, добавить сметану, соль и измельченный укроп. Приготовить смесь для смазывания, для чего яйцо взболтать, добавить сметану, воду и растительное масло. Переходим непосредственно к приготовлению самих плацинд. На стол положить один лист теста, кисточкой смазать всю поверхность. На середину одного края положить столовую ложку начинки. Двумя противоположными краями теста накрыть начинку и свернуть все в трубочку. Так проделать со всеми листами теста. Укладывать плацинды на противень смазанный маслом. Выпекать плацинды в разогретой духовке 15-20 минут при t 180-200 С.

Svetlana L 19.07.2015 автор рецепта

Да, конечно, Наталья можно и лаваш использовать. Немного будет тесто потолще, но на вкусе не отразится. Только обильно смазывайте лаваш, потому что тесто фило тоньше и моментально пропитывается, а лаваш потолще. Если лаваш большой круглый, нарежьте его на треугольники и сворачивайте как круасаны. Кстати такая выпечка из лаваша в Турции называется Сигара бёрек.


Светлана, не совсем поняла как складывать? Из одного куста теста фило получается 1 плацинд?

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Svetlana L 21.07.2015 автор рецепта

Наталья, да, из одного листа теста получается одна плацинда. Наталья это не принципиально, как вам удобно так и сворачиваете. Когда начнете готовить, вы сами почувствуете как вам будет удобно делать.

Вытащила из духовки. У меня получилось 10 пирожков. Оставшееся тесто оставлю на пахлаву) Тесто кажется пресноватым, в следующий раз добавлю соль в смазку. Необычный для меня вкус, но вкусно. Возьму завтра в дорогу.

А вот и мои плацинды! Я почему-то думала, что тесто будет хрустящее, но плацинды получились мягкими (видимо, потому что тесто смазывалось). И показалось тесто чуть суховатым — хотелось смазать сверху сметанкой или сливками, что я и сделала! И присыпала чуть паприкой. Дети слопали с удовольствием, доченька сказала: Готовить это еще!

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Svetlana L 03.08.2015 автор рецепта

Суперрр. Такие красивые получились))) Я вообще считаю тесто филло, уникальным и универсальным, на его основе можно столько вкусностей приготовить. Вчера позвонили друзья, сказали, что через 30 минут зайдут, так я к их приходу из теста филло, моцареллы, помидор и оливок такую вкуснятину испекла, потом все вместе придумывали им название))) Сегодня если успею добавлю рецепт)))

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Svetlana L 03.08.2015 автор рецепта

У вас получились даже красивее чем у меня)))

Приятного всем аппетита!

Использование материалов сайта (фото, тексты рецептов, статьи и т.п.) разрешено только при наличии активной индексируемой гиперссылки на сайт kamelenta.

Интересные статьи