Пончики из творога рецепт с фото пошагово в масле

Пончики из творога рецепт с фото пошагово в масле

Ингредиенты
Порций: 4

  • 250 г творога или рикотты
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • ванилин (по желанию)
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • сахарная пудра для украшения (по желанию)

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин #8250; Приготовление: 30 мин #8250; Общее время: 45 мин

  1. Соединить все ингредиенты. Сделать тесто. Тесто получается липким.
  2. Слепить шарики 3 см в диаметре. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы не так прилипало тесто. Или же выкладывайте кусочки теста в разогретое масло 2 ложками. Они не будут такими ровными, но вкус ничуть не пострадает.
  3. Разогреть масло до 190 С в глубокой тяжелой кастрюле, казанке или фритюрнице. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Попробуйте, пропеклись ли они — увеличьте время жарки при необходимости. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посыпать сверху сахарной пудрой.
  4. Итоговое фото к рецепту: Творожные пончики

Совет

Масло необходимо хорошо разогреть (до 190С), но оно не должно гореть. Масло готово к жарке, когда вокруг деревянной ложки, опущенной в масло, образуются маленькие пузырьки.

Совет

Чтобы поверхность пончиков получалось более ровной, творог лучше протереть через сито.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов .

Интересные статьи