Пончики с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Пончики с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка сколько уюта в этих словах, сколько тепла. Аромат свежеиспеченных булочек манит на кухню, собирает за большим столом всю семью, настраивает на добрый лад и дарит улыбки. И что может быть лучше воскресного семейного чаепития?

Всем доброго дня! Здравствуйте! Я к вам сегодня не с булочками, а с потрясающе вкусными пончиками. Рецепт этот из детства, даже, скорее из юности. Такие пончики мы с сестрой покупали в домашней кухне, возвращаясь из школы домой. Горячие, румяные, с вкуснейшим заварным кремом

Детство давно пролетело, давно нет этой кухни, а рецепт пончиков есть! И сегодня мой блог посвящается именно ему. Начнем готовить?

Сначала приготовим заварной крем. Для него нам понадобятся следующие продукты:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1/2 стакана муки
-1/2 л молока или сливок
-ванилин
-немного шоколада (можно и без него)

Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения крупинок, добавляем муку и ванилин.

Тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, не забывая при этом взбивать крем.


Сейчас два варианта: либо довести крем до готовности на водяной бане, либо просто на медленном огне. Первый способ проще, но дольше по времени. Второй требует скорости и умения. Крем заваривается очень быстро, его нужно непрерывно мешать, чтобы не образовались комочки и не свернулись желтки. Начинающей хозяйке я рекомендую сделать его на водяной бане. Крем густеет постепенно. Нужно лишь помешивая, довести его до состояния густой сметаны.

Вообще, этот крем лучше сделать накануне и держать в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Так он будет лучше держать форму и не растекаться. В мой горячий крем я добавила немного тертого шоколада. Но, как написано выше, это совсем не обязательно.

Для опары смешаем ½ литра молока, ¼ пачки живых дрожжей, 1 ст. ложку сахара и 2 стакана муки. Дадим постоять полтора часа. Добавляем 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.ложки сахара, 7 ст.л. растительного масла и муку. Сколько точно муки, не могу сказать. Тесто должно получиться очень эластичное, чуть гуще, чем на оладьи. С таким работать немного трудней, но зато оно более нежное и хорошо пропекается. Оставим тесто подняться в теплом месте. Это займет примерно час времени. Затем его нужно снова хорошенько вымесить и снова дать подойти.

Разделочную доску хорошенько посыпать мукой, выложить на нее тесто (можно не все сразу). Тесто нарезать на небольшие кусочки, растягивая, сформировать из них лепешки. На середину каждой положить ложку холодного крема и защипать. Жарить пончики в разогретом масле на среднем огне. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! И хороших выходных!

Интересные статьи