Пончики творожные рецепт пошаговый с фото

Пончики творожные рецепт пошаговый с фото

Предлагаю вам пошаговый рецепт творожных пончиков. Несложный рецепт приготовления пончиков из творога.

Творожные пончики получаются воздушные и очень-очень ароматные. Ценителей кисловатого творожного вкуса спешу огорчить – в этих пончиках о твороге напоминают только его небольшие вкрапления в тесте. Но хочу вам сказать, что вкус у творожных пончиков просто сказочный. Как приготовить творожные пончики я расскажу вам подробно далее.

Творожные пончики

Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту творожных пончиков, с фото вам будет понятно как готовить вкусные творожные пончики.

  • творог – 300-400 гр.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 2-3 ст.,
  • сода (погашенная уксусом) – 1 ч. ложка,
  • соль – 0,3 ч. ложки,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • подсолнечное масло – 0.5 ст.

Рецепт приготовления творожных пончиков:

Творожные пончики начинаются с творога – полезного, чуть кисловатого и обязательно нежного. Превратить его в однородную массу можно руками, если он изначально достаточно мягкий. Можно сделать это при помощи любой подручной кухонной техники – блендера, миксера или комбайна.

Чайную ложку соды погасите уксусом, добавьте к творогу. Сюда же насыпем три столовые ложки сахарного песка и треть чайной ложки соли. Разбиваем два куриных яйца.

Тщательно перемешиваем эти ингредиенты. Должна получиться однородная масса. Муку просейте через сито и введите в тесто. Количество муки можете регулировать сами (от двух до трёх стаканов). Только обратите внимание, что тесто не должно получиться крутым, но в то же время не должно липнуть к рукам.

Быстро правда? Теперь стол чуть присыпьте мукой и из полученного теста слепите творожные пончики. Отщипывайте от теста кусочек нужного размера, катайте из него шарик, который затем приплюсните ладошкой. Сырники почти готовы.

В сковороду налейте подсолнечное масло и хорошо нагрейте его. Творожные пончики кладите в сковороду и обжаривайте с двух сторон. Удивительно, но пока жаришь эти пончики с одной стороны, они умудряются увеличиться почти в два раза. Если масла в сковороде недостаточно много, тогда придется обжаривать пончики еще и по бокам, чтобы ароматная аппетитная корочка покрывала всю поверхность пончиков.


Жарятся пончики недолго, не больше пяти минут. Однако успевают хорошо пропечься. За такое короткое время у вас получится вкуснейший завтрак или полдник. Подавайте вкусные творожные пончики со сметаной, вареньем или йогуртом. Детям обязательно понравится. Приятного аппетита!

Кстати, творожные блюда можно готовить детям хоть каждый день. Другое дело, что кушать его хотят далеко не все. Поэтому на помощь вам приходят различные творожные запеканки, пудинги и вот такие легкие в приготовлении и чудесные на вкус творожные пончики.

Творожные пончики рецепт колечками

Аппетитное и простое лакомство на каждый день. Отлично справляется с ролью завтрака. С молоком и горячим чаем вкусные творожные пончики идут просто на ура! Ребятня уплетает их за обе щеки, да и взрослые не прочь полакомиться творожными колечками. Если обсыплете их обильно сахарной пудрой – получится полноценный десерт. Очень вкусно их есть со сметаной или сгущенным молоком.

Творожные пончики рецепт с фото получаются воздушными, с приятной творожной кислинкой. Готовятся быстро и без изысков. Вашим близким колечки обязательно понравятся!

  • творог из коровьего молока – 250 грамм;
  • мука пшеничная – 1 граненый стакан (может понадобиться немного меньше или немного больше);
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • пудра сахарная;
  • растительное масло без запаха – на обжарку.

Рецепт приготовления творожный пончиков колечками:

Куриное яйцо промываем. Протираем аккуратно салфеткой, разбиваем в глубокую миску, стараемся, чтобы в нее не попали осколки скорлупы. Будет неприятно, если они окажутся в колечках.

Яйцо соединяем с сахаром, размешиваем и хорошо взбиваем венчиком (можно и блендером).

Теперь добавляем в чашу творог и взбиваем.

Чем дольше будем взбивать творог с яйцом и сахаром, тем нежнее у колечек будет консистенция. Тот, кого не смущает творожная зернистость в блюдах, может сильно не усердствовать в этом деле.

Всыпаем сюда же пшеничную муку, пищевую соду, добавляем ванильный сахар (по желанию), размешиваем вначале ложкой.

Потом месим руками, или же с помощью кухонной машины.

Тесто должно получиться эластичным, плотным, довольно пышным и немного липким.

Чистый сухой стол посыпаем мукой и скалкой раскатываем на нем тесто. Берем чайную чашку или стакан с тонкими стенками и вырезаем на тесте кружки. В таком виде они похожи на заготовки сырников. Но нам нужны не сырники, а колечки! Поэтому идем дальше. Берем или рюмочку, или крышку от пластиковой бутылки и вырезаем отверстия внутри кружков.

Получаются вот такие колечки!

Тесто с серединок и по краям кружков пускаем по второму кругу: соединяем в общий колобок, раскатываем опять, вырезаем…

Теперь настала самая «горяча пора» – жарим наши колечки. Раскаляем масло на сковороде (лучше не жалеть его, чтобы сразу красиво обжарить) и опускаем в него по очереди колечки.

Обжариваем каждое колечко с двух сторон. Они жарятся очень быстро, так что далеко не отходите от плиты!

Кладем на дно блюда бумажную салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла. И выкладываем на нее готовые колечки.

Посыпаем творожные пончикидля красоты и вкуса сладкой пудрой. Подаем с чаем или молоком. Кушайте на здоровье!

Автор рецепта Старинская Леся

Интересные статьи