Пошаговый рецепт с фото макароны по флотски

Пошаговый рецепт с фото макароны по флотски

В кипящую воду кладём спагетти, предварительно поломав их пополам. Солим, перемешиваем. Варим около 20 мин.

6 комментариев к этому шагу

а зачем их ломать. нужно уметь правильно кушать спагетти с ложкой и вилкой :)))

что за спагетти такое, что 20 мин варить надо? сей час все спагетти от 3 мин, до 9мин варятся.

Александр что за спагетти такое, что 20 мин варить надо? сей час все спагетти от 3 мин, до 9мин варятся.

а яичная лапша сойдет?

На счет яичной лапши. никогда не пробовала, но делала её в домашних условиях для добавления в бульон. В 20 минут входит: закипание воды, приготовление спагетти.

Светлана SSI GEL На счет яичной лапши. никогда не пробовала, но делала её в домашних условиях для добавления в бульон. В 20 минут входит: закипание воды, приготовление спагетти.

Простите Вы написали `Макароны по-флотски`, а готовити извините не из макарон. Макароны гораздо вкуснее лапши и спагетти. Макароны это такая лапша-трбочка, и вкус получается насышенным из-за пого что соус попадает внутрь макаронногоо изделия. Попробуйте и Вы почувствуете разницу во вкусе.А у Вас просто лапша с фаршем.Извините за замечание.

Андрей Простите Вы написали `Макароны по-флотски`, а готовити извините не из макарон. Макароны гораздо вкуснее лапши и спагетти. Макароны это такая лапша-трбочка, и вкус получается насышенным из-за пого что соус попадает внутрь макаронногоо изделия. Попробуйте и Вы почувствуете разницу во вкусе.А у Вас просто лапша с фаршем.Извините за замечание.

Андрей, спасибо! Обязательно попробую приготовить блюдо с лапшой-трубочкой.

19 сентября — Сергей Кириллович Вкуссоветов
А какие рецепты соусов, можно поинтересоваться.

19 сентября — Светлана SSI GEL
Очень хороший вопрос 🙂 На самам деле к макаронным изделиям подходит огромное многообразие соусов. для них нужно будет выделить отдельную страничку..
К настоящему блюду подойдут такие соусы как:
грибной соус, соус сливочный с сыром, томатный соус с овощами и травами, томатный соус с перцем и специями и др.

А также прекрасно подойдут баклажанный, кабачковый соусы.

15 июля — Елена
я делаю абсолютно по другому и тоже плучается очень вкусно! Вот кому интересно: Мясо отварное(любое) пропустить через мясорубку.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле без запаха с добавлением соли и черного молотого перца. Потом добавить мясо пропущенное через мясорубку, перемешать. Добавить в сковордку спагетти, все перемешать и можно кушать!

11 февраля — Евгений
Вообще то для настоящего блюда `Макароны по флотски`, фарш обжаривают обваляв его в муке. Он получается мягким и шелковистым. А без муки это просто макароны с мясом. Не более.

12 февраля — Светлана SSI GEL
Евгений, спасибо за комментарий! Возможно оно и так. Но не слишком ли блюдо мучным получится: сами по себе макароны, да ещё и фарш, обваленный в муке?
Могу сказать точно, что даже не обваливая фарш в муке, получается очень вкусно!

12 февраля — Евгений
Я тоже сначала так думал. Но муки надо не много, просто добавить её в процессе обжарки до появления легкого покрытия на кусочках фарша. Поверьте хуже не будет. Отнюдь. А вот разница довольно таки ощутима. Удачи.


12 февраля — Светлана SSI GEL
Спасибо, Евгений! В следующий раз попробую приготовить по Вашему совету!

12 февраля — Евгений
Да ради бога! Чем богаты.

только не засушивайте. -))

01 марта — Илья
А почему надо обжаривать сырой фарш, если углубиться в историю, то это блюдо готовили на флоте, варился бульон для супа, часть отварного мяса шла с супом, а остальная чтобы зря не заморачиваться, перекручивалась и мешалась с легко обжаренным луком ну и потом с макаронами. Очень вкусно. Не сравнимый вкус ни с чем. А фарш, макароны и остальные ингридиенты — это больше из области итальянской кулинарии.

01 марта — Светлана SSI GEL
Илья, спасибо за историческую справку. Наверное, получится не менее вкусно по Вашему описанию. Очень интересно было бы увидеть Ваш вариант приготовления макарон по-флотски!

11 июля — Геннадий Степанович Балашов
Спасибо. Попробовал приготовить по этому рецепту. Быстро и вкусно.А потом пошел дальше. Очень долго. Но интересно,как мне кажется. Можно посмотреть
www.vkussovet/recept/makarony-poflotski-pod-kabac/

23 июля — Светлана SSI GEL
Геннадий Степанович, на здоровье! Спасибо Вам огромное за идею! У нас как раз кабачковый сезон.

07 апреля — Елена Геннадьевна Куковкина
Елена, согласна. Отварное мясо гораздо вкуснее) Но этот рецептик тоже не плох. ели уже есть фарш. быстренько обжарил )

07 апреля — Елена Геннадьевна Куковкина
Евгений, ну надо же я об этом и не знала ) Спасибо. делаю себе пометочку )

07 апреля — Светлана SSI GEL
Елена, может мое блюдо называется и неправильно, пусть будет макароны с фаршем. Но вкус потрясающий! Меня, как не особого любителя макаронных изделий и то за уши не оотащишь :)))

07 апреля — Елена Геннадьевна Куковкина
Света. ))) а я не в коем случае не против такого блюда как у Вас. Как не назови. самое главное. чтоб вкусно было )

08 апреля — Светлана SSI GEL
Елена, я поняла ))). Попробуйте и как в рецепте, и с отварным мясом. Думаю, в любом случае будет очень вкусно!

02 июля — Виктор
Пишет флотский человек, который на корабельном камбузе не раз пробовал настоящие макароны по флотски.
Во-первых, никаких спагетти — только макароны твердых сортов пшеницы.
Во-вторых никакого фарша.
Это блюдо готовится с соблюдением полной технологии приготовления узбекского плова. Поясняю. На кораблях СССР (в основном надводных) узбекам (узбеки не обижайтесь) в основном доверяли не сложное корабельное оружие а камбузы — узбекские коки изумительно готовили пищу. Когда на корабельном складе кончался рис, они заменяли его макаронами. В остальном все шаги приготовления те же самые. Вот это и есть настоящие флотские макароны. Приготовьте — не пожалеете (кстати, желательно в казане, на улице и на
открытом огне).

04 июля — Светлана SSI GEL
Виктор, добрый день!
Спасибо, что нашли время и рассказали о настоящих макаронах по флотски.
А это блюдо тогда лучше назвать `Спагетти с фаршем` :), поскольку ничего в нем флотского нет. Надо же как у всех по-разному блюда называются. Я еще маленькая была и именно спагетти с обжаренным фаршем называли `Макароны по-флотски`.

Я буду Вам признательна, если разместите настоящие макароны по-флотски от своего имени. Как ни Вам знать тонкости готовки этого блюда!

06 июля — Виктор
Светлана! Здравствуйте! Все, как в узбекском плове, только вместо риса макароны, вместо бараньего жира — растительное масло, вместо баранины — свинина (рагу, как кости и лопаточная часть, как мякоть). Набрав в поисковике `узбекский плов`, смотрите видеорецепт, там все прекрасно показано и рассказано. Кстати, если вы замените рис картошкой, порезанной крупными кружками, получите еще одно очень вкусное блюдо. И напоминаю еще раз: все получается гораздо вкуснее на открытом огне (в казане на улице). Приятного аппетита!

07 октября — Анна Алексеевна Безикова
Светлана:). Я нашла книгу советских рецептов, так вот именно в этой книги так же, как и вы готовят макароны по-флотски. Значит рецепт правильный, никого не слушайте:)).

12 октября — Светлана SSI GEL
Аня спасибо! Вот наверное благодаря таким книгам, мы и готовим так макароны! И на самам деле очень хорошо, что есть и правильные и неправильные вариации этого блюда. Можно готовить по-разному!

Делимся опытом и секретами: как правильно и вкусно приготовить МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ: рецепт с картинками и пошаговым приготовлением. Вопросы по приготовлению и обсуждение рецепта.

Ваш вопрос или комментарий:

Интересные статьи