Приготовление рыбы в кляре рецепт с фото

Приготовление рыбы в кляре рецепт с фото

Морской язык – это рыба, вкус которой очень тяжело испортить при ее приготовлении. Но можно приготовить ее так вкусно, что ваши домочадцы скажут: «Пальчики оближешь!». Для этого необходима сама рыба, компоненты для кляра, полчаса свободного времени и наш рецепт рыбы в кляре.

Ингредиенты

  • Филе морского языка — 1 кг
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Информация

Второе блюдо
Время приготовления рыбы в кляре – 30 минут. из которых 10 минут необходимо для маринования рыбы, кол-во порций – 4 .


Рыба в кляре: рецепт, как приготовить

Рыбу разморозить, вымыть, обсушить, посолить, поперчить, разрезать на порционные куски и дать полежать минут 10.

Приготовить кляр. Яйцо, майонез соединить в миске, добавить муку и вилкой взбить тесто, которое должно быть не гуще, чем на оладьи.

Каждый кусочек рыбы необходимо обмакнуть в кляр, приподнять над миской и дать стечь лишнему тесту.

Выкладывать рыбку в хорошо разогретое растительное масло. Жарить на среднем огне.

Уменьшить чуть огонь, перевернуть рыбу и обжарить с другой стороны.

Готовую рыбу в кляре рекомендуем выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла. Подавать с картофельным пюре или с салатом из свежих овощей.

Еще 1080 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — рыба в кляре — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи