Пропитка для бисквита без алкоголя рецепт

Пропитка для бисквита без алкоголя рецепт

Умение хозяйки печь торты вызывает особое восхищение у домочадцев и гостей дома. Приготовление выпечки содержит массу тонкостей, позволяющих правильно испечь корж, приготовить вкусный крем. Особые вкусовые нюансы и желанную нежность домашнему изделию придает пропитка для торта. Чем пропитать коржи для торта, чтобы сладкое лакомство получилось «фирменным», интересно будет узнать и начинающим, и опытным кулинаркам.

Четкое соблюдение рецептуры – главное условие приготовления хорошего сиропа для пропитки торта. Рецептов пропитки для торта существует множество. Вначале предлагаем самые популярные пропитки для торта без алкоголя. Для приготовления выбираем небольших размеров посуду из нержавейки или с толстым дном, чтобы сахар растворялся равномерно, и пропитка получилась однородной.

  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимонная эссенция – 1 бутылочка;

Выжимаем сок лимона, кипятим воду, и все компоненты добавляем в кипяток. Размешиваем, пока не растворится сахар. Даем пропитке остыть.

Мусс из шоколада

  • желтки – 4 шт.;
  • шоколад – 200 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сливки для взбивания – 300 мл.

Отделяем желтки, взбиваем их миксером или венчиком. Готовим сахарный сироп: разводим сахар в воде и доводим до кипения. Выливаем в сироп взбитые желтки, взбиваем. Шоколад растапливаем на «водяной» бане, соединяем со смесью сиропа и желтков. Взбиваем сливки и все смешиваем. Даем шоколадной пропитке охладиться.

  • сахар (лучше коричневый) – 100 г;
  • сливки 20%-й жирности – 2/3 стакана;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 1/3 стакана.

В растворенный в воде сахар добавляем лимонный сок. Доводим смесь до кипения, после чего уменьшаем огонь. Варим 10 минут, все время помешивая. Сироп должен обрести у нас насыщенный янтарный цвет. Посуду убираем с плиты и вливаем в сироп сливки, мешая венчиком. Добавляем масло и охлаждаем до комнатной температуры. Вкус пропитки напоминает мягкие ириски.


Чтобы приготавливаемый продукт получился качественным, надо знать, как правильно сделать карамельную пропитку для торта.

  1. Сахар надо постоянно помешивать, пока он не закипит. Дальше мешать не нужно.
  2. Мешать сладкий соус можно в одном направлении.
  3. Добавлять сливки комнатной температуры, а не холодные.
  • мед – 2/3 стакана;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Мед и лимонный сок смешаем в толстостенной посуде, доводим их до кипения и на медленном пламени варим около 5 минут, чтобы смесь загустела. Даем пропитке слегка остыть. Бисквит пропитываем еще теплым сиропом.

В конце расскажем, как приготовить пропитку для торта с алкоголем, который добавит нотку пикантности во вкус собственноручно приготовленной выпечки.

  • коньяк – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

Выливаем в кастрюльку воду и коньяк, и, добавив сахар, помещаем на огонь. Доводим до кипения, на медленном огне варим 2 минуты, помешивая. Сиропу даем остыть.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вишневый сироп – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.

Наливаем в посуду и перемешиваем коньяк, сироп, воду. Нагреваем все на огне, добавляем сахар, и, доведя до кипения, варим 3 минуты. Даем пропитке остыть.

Необходимо знать, как правильно пропитать торт. Сироп выливаем постепенно, распределяя по всей поверхности коржа, в противном случае, у нас некоторые части изделия будут чрезмерно влажными, а другие не пропитаются. Коржи, пропитанные сиропом, должны постоять часок при комнатной температуре, и только после этого торт помещают в холодное место.

Если вы собираетесь печь бисквитный торт, тогда вам помогут наши советы по подготовке бисквитных коржей и пропитке для бисквита .

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Быстрые десерты из вафельных коржей молниеносно обрели популярность зразу же, при попадании последних на полки супермаркетов. Кремом для вафельного лакомства может стать не только привычная сгущенка, а еще и уйма других топпингов, о которых мы поговорим в этой статье.

Бисквиты – это, бесспорно, прекрасная основа для тортов. Но зачастую они получаются суховатыми. И чтобы их сделать более нежными и вкусными, нам необходимы сиропы для их пропитки. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов создания таких сиропов.

Безе – это хрустящее, воздушное лакомство, основой которого являются яичные белки. Оно нравится как детям, так и взрослым. Его используют для украшения тортов и создания необычных десертов. Давайте разберемся, как его правильно приготовить.

Тыквенный крем – универсальное и вкусное блюдо, которое можно подать в виде нежного десерта к чашке чая или фруктовому соку, а можно промазать им любой бисквит и получить изумительный торт. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, а вы выбирайте понравившийся.

Интересные статьи