Пузанина в луковой шелухе рецепт с фото

Пузанина в луковой шелухе рецепт с фото

#8801; Главная #8594; Мясные блюда #8594; Как посолить сало в луковой шелухе

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня мы узнаем, как посолить сало в луковой шелухе. У нас уже имеется в арсенале замечательный рецепт засолки скумбрии в луковой шелухе. Таким же классным получается и сало в луковой шелухе.

Тем более что новогодние праздники не за горами и вкуснейшее новогоднее блюдо как нельзя лучше украсит ваш стол.

Да –да, именно это «почти копченое сало», нарезанное почти прозрачными ломтиками отлично себя чувствует на праздничном столе и «улетает» с него одним из первых среди прочих мясных нарезок и копченостей.

А когда ваши гости узнают, что восхитительное копченое сало приготовлено вами от начала до конца – придется делиться рецептом «как посолить сало в луковой шелухе», чтобы вам поверили.

Этот рецепт очень старый и известный, соответственно неоднократно проверенный.

Для него подойдет несоленое сало, сало с красивой мясной прослойкой – подчеревок либо грудинка.

После купания в луковой шелухе сало приобретает вид копченого.

Луковая шелуха придает тонкий аромат и аппетитный румяный цвет. Сало получается невероятно мягкое и вкусное.

Рецепт несложный, поэтому приготовить сало в луковой шелухе сможет каждый!

Как приготовить сало в луковой шелухе, ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
  • Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху золотистого лука и красного крымского лука – цвет получится более насыщенным);
  • Соль – 150-200 грамм;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 3-4 шт.

Для обмазки сала:

  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев;
  • Паприка или сухая аджика (по желанию).

Как приготовить сало в луковой шелухе

  1. Выбираем просторную кастрюлю. Лучше, если это будет не совсем новая и белая кастрюля, потому что маринад из луковой шелухи активно окрасит стенки посуды в темный цвет.
  2. Наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист и предварительно вымытую луковую шелуху.
  3. Доводим смесь до кипения и опускаем в неё сало. Сало можно немного скрутить, если кусок длинный, либо порезать на порции. Сверху можно накрыть блюдцем или тарелкой, чтобы сало покрылось жидкостью. Доводим до кипения снова.
  4. Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20. Мои знакомые делали по такому же рецепту буженину, но варили свинину 40 минут. Тоже получилось вкуснятинка «мама дорогая»
  5. Через 20 минут выключаем и оставляем в кастрюле на 12 часов. После того, как жидкость остынет можно вынести на холод.
  6. Через 12 часов вынимаем и рассола и даем отдохнуть 30 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. За это время смешиваем измельченный чеснок и смесь перцев, добавляем к ним паприку и по желанию немного острой сухой аджики.
  8. Обсушенную грудинку тщательно натираем ароматной смесью со всех сторон.
  9. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.

Теперь вы знаете, как посолить сало в луковой шелухе.

Замороженное сало подержать при комнатной температуре 5 минут, осторожно нарезать на тончайшие пластины острым ножом и подавать с черным ароматным хлебушком с горчичкой!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты Кулинарного дневника – дальше будет вкуснее!

Татьяна Ивановна пишет:

Я готовлю такое сало лет так 10. конечно очень как говорится «смачно»-в этом рецепте есть не точности.а именно-в сало сахар класть не надо-это раз. когда отвариваешь сало -то его надо порезать на куски 10х 10 для лучшей просолки и хранить лучше.-достал кусочек и съел.-это два.Но самое главное не 200 гр соли. а полстакано иначе будет рапа.Варить сало не в шулухе. а шулуху с лука с перцем и солью вскипятить в течении5 мин,а затем процедить и уже в этом отваре под гнетом варить.Ну и самое главное -незабудьте начинить сало часнычком. и обмазать им же\прокрученным ч\з мясорубку\

Спасибо, Татьяна Ивановна, за Ваш вариант приготовления сала в луковой шелухе. Мы же очень любим и давно делаем сало именно так, как описали, и именно потому, что варим сало большим куском, кладем больше соли. Уверенна, Ваш вариант также очень вкусен и найдет своих благодарных последователей среди читателей Кулинарного дневника.

Татьяна Ивановна пишет:

Еще забыла написать-когда будите покупать сало.обязательно скажите продавцу. что Вам надо сало для варки\это большое значение имеет\

И я готовлю уже лет 15 так точно, после окончания варки ставлю сало под гнёт до полного остывания ,а можно и дольше

Интересные статьи