Ребрышки свиные рецепт в кисло сладком соусе

Ребрышки свиные рецепт в кисло сладком соусе

Порций: 6 Время приготовления: 1.5 — 2 часа 10. 03. 2014 г.

Записная книжка

Всем известно, что мясо на ребрышках это очень вкусное и нежное мясо, но мало кто решается браться за приготовление ребрышек, и делают это зря. Для того чтобы приготовить вкусные ребрышки, нужно их правильно выбрать и тогда дело остается за малым, просто выбрать рецепт, по которому вы их приготовите. Ребрышки можно готовить в жаровне, запекать их на гриле, в духовке, даже в мультиварке получаются очень нежные и сочные ребрышки. Так что из обычных ребрышек можно приготовить весьма экзотические блюда, которые придутся по вкусу любому гурману. К примеру, ребрышки в кисло-сладком соусе на манер китайской кухни. Это пикантное мясное блюдо с ароматным соусом, благодаря которому мясо приобретает аромат, вкус и красивый вид.

Сочные ребрышки

Если свиные ребрышки по каким-то принципам вы не употребляете, используйте бараньи или говяжьи, лучше молодого теленка. Для того чтобы приготовить ребрышки в кисло-сладком соусе вам понадобятся следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,5 кг,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Ананасы консервированные — 1 банка 565 г (нетто 340 грамм),
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика,
  • Соевый соус – 1 ст. ложка,
  • Лимон – половинка,
  • Горчица (готовая) – 2 ст. ложки,
  • Соль, черный и красный молотый — перец по вкусу,
  • Уксус яблочный или рисовый – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 ст. ложка + 3 ст. ложки (для жарки).

Процесс приготовления:

Для начала нужно подготовить ребрышки, их нужно промыть, а после разрезать на отдельные порционные части (каждое ребрышко отдельно). Затем обсушиваем ребрышки. После перекладываем в глубокую чашку. Ребрышки считаются достаточно жирным продуктом, если рассматривать калорийность отдельных частей туши. Лучше остановить свой выбор на мясистых ребрах с небольшим количеством сала на них.

Теперь приготовим соус, в котором будем мариновать ребрышки. Для приготовления соуса в глубокой чашке нужно смешать пчелиный мед с растительным маслом, перетираем до однородного состояния. Чеснок также очищаем и рубим мелко, можно пропустить через пресс (чеснокодавку). Затем добавляем соевый соус, уксус, сок половины лимона, горчицу, соль и два вида молотого перца. Слить ананасовый сок из банки с консервированными ананасами и добавить его в соус. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить к ним консервированные ананасы. Если у вас ананасы в шайбах, нарежем их мелко, и отправим в соус. Снова все тщательно перемешиваем.

Лук репчатый очищаем и нарезаем кубиками или перьями, отправляем его в общую чашку.
С полученным соусом-маринадом перемешиваем подготовленные ранее ребрышки и перемешиваем. Плотно закрываем емкость с ребрами и оставляем мариноваться часа на 4. Но лучше всего для лучшего вкуса маринованные ребрышки подержать всю ночь, они получатся не только вкусными, но и нежными.


Ребрышки в кисло – сладком соусе на сковороде

Я буду готовить вкусные ребрышки в мультиварке, но сначала расскажу, как приготовить традиционным способом на сковороде. Разогреваем глубокую сковородку и наливаем растительное масло (3 ст. ложки), Добавляем сахарный песок и дожидаемся пока сахар полностью растопиться (постоянно помешиваем смесь ложкой). Теперь можно выкладывать маринованные свиные ребрышки в растопленный сахар. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне до полуготовности. Доливаем соус, в котором мариновались ребра, убавляем огонь до минимума и тушим ребра до полной готовности, накрыв сковородку крышкой.

Такое блюдо азиатской кухни прекрасно будет сочетаться с отварным рисом, готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Ребрышки в мультиварке

Мультиварку включаем на программу «жарка» или «выпечка» (для Панасоник) наливаем немного растительного масла и высыпаем сахар. Свиные ребрышки достаем из кисло – сладкого маринада с ананасами и отправляем в чашу мультиварки. Обжариваем их до полуготовности при открытой крышке. Перемешиваем осторожно, чтобы ребра своим сколом не поцарапали поверхность мультиварочной чаши.

Подаем ребрышки в кисло-сладком соусе горячими с кусочками тушеных ананасов, большим количеством зелени или салатом из свежих овощей.

Запеченные бараньи ребрышки

Также необычайно вкусным и пикантным получится блюдо из бараньих ребрышек с кисло-сладким соусом. Важно, при выборе бараньих ребрышек вам нужно отдать предпочтение молодому барашку, мясо которого не имеет слишком выраженного специфического запаха и при этом быстро готовится.

Для того чтобы приготовить бараньи ребрышки в кисло-сладком соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки – 4 – 6 штук,
  • Помидоры спелые – 4 штуки,
  • Репчатый лук (крупный) – 2 штуки,
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки,
  • Джем из красной смородины – 5 ст. ложек,
  • Винный уксус – 1 ст. ложка,
  • Смесь Прованских трав – 1,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 3 ст. ложки,
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

    Правильное приготовление бараньих ребрышек в кисло-сладком соусе

    Для начала подготовим ребра, для этого их нужно промыть и после обсушивания нарезать на порционные куски. Затем натираем каждое ребрышко смесью из соли, черного молотого перца и смеси прованских трав. Оставляем мариноваться минут на 30 – 40.

    Репчатый лук нужно очистить и промыть, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить винный уксус и соевый соус. Все тщательно перемешать. Теперь подошла очередь джема из красной смородины, добавляем его к обжаренному луку и тщательно перемешиваем. Нужно уварить соус на медленном огне, примерно через 10 минут снять соус с огня.

    Промаринованные ребра выкладываем на противень, который смазали предварительно растительным маслом. Помидоры нужно помыть и разрезать на две части, раскладываем их между ребрами. Отправляем противень в духовку минут на 20 – 25. В это время нужно следить за мясом и периодически поливать его соком, который выделится в процессе приготовления. Вместо духовки можно приготовить запеченные бараньи ребрышки на гриле.

    Готовые ребрышки выкладываем на тарелку, также не забываем про запеченные помидоры и поливаем все кисло-сладким соусом.

    Вот так легко и просто у себя дома вы сможете приготовить деликатесные блюда, которые подают в дорогих ресторанах!

    Приятного вам аппетита желает Анюта и сайт Записная книжка рецептов!

  • Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз. Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • Интересные статьи