Рецепт бигуса из свежей капусты с сосиской

Рецепт бигуса из свежей капусты с сосиской

Легкое в приготовлении, необременительное для вашего кошелька, вкусное — вот только некоторые из плюсов этого блюда. Если совершенно нет времени на готовку, советую приготовить бигус с сосисками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сосиски 200 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить бигус с сосисками — очень простое, бюджетное и быстрое в исполнении блюдо. Блюдо получается довольно сытным. Подавать его можно и просто с хлебушком. и с гарниром из риса или картофеля. Сложностей в приготовлении совершенно никаких, поэтому не боимся что-либо испортить и приступаем к готовке. 1. Капусту нарезаем вашим любимым способом. Солим и обжимаем, чтобы пустила сок. Сильно давить капусту не надо, в готовой капусте должна быть легкая хрустинка. 2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке — крупной или средней. 3. Слегка обжариваем лук и морковь на сковородке на растительном масле. 4. Добавляем к моркови и луку капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 15. При необходимости. можно добавить немного воды. 5. Теперь о сосисках. Их можно добавлять в блюдо предварительно обжаренными, а можно сырыми. В том и в другом случаях сосиски к капусте мы будем добавлять практически в конце готовки. Очищаем сосиски, нарезаем и добавляем к капусте с овощами на сковородку. 6. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10. Следите, чтобы блюдо не подгорало и не получилось сухим. Ведь бигус должен быть сочным.


Интересные статьи