Рецепт блины в бутылке рецепт с фото

Рецепт блины в бутылке рецепт с фото

Яйцо куриное — 2 штуки Мука пшеничная — 150 грамм Сахар — 2 чайных ложки Соль — 1 чайная ложка Сода пищевая — 1 щепотка Молоко — 600 миллилитров Растительное масло — 20 миллилитров

Тесто для блинов в бутылке

Готовить блинное тесто таким образом – очень практичная идея по трем причинам. Во-первых, вам не понадобится миксер или венчик. Когда вы готовите не дома, эти предметы не всегда есть под рукой. Во-вторых, вам практически не придется убрать кухню после приготовления блинов в пластиковой бутылке – из узкого горлышка удобно наливать тесто на сковороду, поэтому ни капли не прольется мимо. И, наконец, такое тесто можно хранить в холодильнике в течение суток. Так вы сможете выпекать блины два дня подряд! Очень удобно во время Масленицы, когда хочется есть их каждый день с разными добавками и начинками.


Блины в бутылке можно приготовить как на воде, так и на молоке. Мы делимся с вами вторым вариантом – блинчики получатся нежными и с дырочками.

Блины в бутылке: рецепт с фото

Возьмите чистую пластиковую бутылку 1,5 л. Чтобы не было посторонних запахов, используйте тару от минеральной воды.

Вставьте в горлышко воронку и добавьте ингредиенты: яйца, сахар, соль и соду. Закройте крышку и взболтайте.

Далее аккуратно всыпьте муку, влейте растительное масло и взболтайте еще раз.

В конце добавьте молоко и хорошо потрясите, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду. Смазывать маслом ее не нужно, ведь оно уже добавлено.

Вылейте нужное количество теста на сковороду. Обжарьте с двух сторон. У вас получатся ажурные блины из бутылки! Приятного аппетита! Надеемся, что вы оцените этот новый комфортный способ приготовления.

Комментарии

Интересные статьи