Рецепт булочек из дрожжевого теста с изюмом

Рецепт булочек из дрожжевого теста с изюмом

Предлагаем рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста на белках.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Изюм — 0,5 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 20 мин

Булочки с изюмом: рецепт, как приготовить

Соедините муку с сахаром (можно с ванильным) и дрожжами. Влейте воду и перемешайте.


Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте в пену, а желток перемешайте с 1 ч.л. холодной воды.

Введите взбитый белок в тесто. Месите тесто смазанными в растительном масле руками.

Дайте тесту подняться, обомните его и дождитесь второго подъема.

Затем разрежьте тесто на 8 кусочков и сформируйте шарики, оставьте их для расстойки ещё минут на 15-20.

Затем смажьте для глянца поверхность будущих булочек смесью из желтка и воды.

Пеките в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Приятного чаепития!

Еще 474 интересных рецептов сладкой выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — булочки с изюмом — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи