Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста

Думаю, мало найдется людей, которые не любили бы булочки с изюмом из дрожжевого теста. Вкусные и мягкие, они не залеживаются на прилавках магазинов. А еще лучше и вкуснее – испечь их самостоятельно. Если у вас нет своего «коронного» рецепта для этой замечательной выпечки, попробуйте воспользоваться этим.

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. теплого молока
  • полстакана сахара
  • 20 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
  • соль по вкусу
  • 2 яйцо
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. сливочного масла

Рецепт булочек с изюмом:

1. Взять миску, выложить в неё 300 гр. муки, полстакана сахара, 20 гр. дрожжей и соль по вкусу. Тщательно перемешать.


2. На плите растопить масло и залить в него молоко, ни в коем случае нельзя доводить до кипения!

3. Добавить в массу молоко с маслом и взбить блендером.

4. Теперь взять 1 яйцо, добавить в тесто и снова тщательно взбить.

5. Изюм залить кипятком на 5 – 10 минут, затем слить воду и положить на полотенце, до полного высыхания. После чего добавить в тесто и снова перемешать.

6. Тесто следует выложить на стол, присыпать его мукой и мять, пока тесто не станет нужной плотности.

7. Опять выложить тесто в миску, накрыть бумажными салфетками и оставить в теплом месте подниматься.

8. После того, как тесто поднялось, делим его на кусочки. И катаем из них кружочки.

9. Берём противень, смазываем маслом и выкладываем булочки. Ставим в духовку на 15- 20 минут при температуре 180 гр.

Совет 1. Если хотите чтобы тесто быстрее поднялось, разогрейте духовку и поставьте тесто рядом на 40 минут.
Совет 2. Чтобы булочки получились более румяные, прежде чем ставить в духовку, смажьте маслом или яйцом.

Интересные статьи