Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Рецепт чахохбили из курицы с картошкой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 789 ккал
  • Белки 31,6 грамм
  • Жиры 58,5 грамм
  • Углеводы 37,1 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Репчатый лук 5 головок
  • Курица 1 кг
  • Картофель 4 штуки
  • Помидоры 1 кг
  • Сливочное масло 250 г
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Рубленная кинза 1 столовая ложка
  • Базилик 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец 1 столовая ложка
  • Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Инструкция

1. Помидоры предварительно ошпарить, очистить от кожицы и порезать на 2 или 4 части. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно до полуготовности. Бульон не выливать, так как он может пригодиться в процессе тушения.

2. Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю и тушить под закрытой крышкой на слабом огне в течение 5 минут. Затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Немного подсолить курицу и продолжать готовить в течение 10 минут с открытой крышкой, постепенно добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Добавить пассерованный лук и тушить 5 минут. Если жидкости будет немного, то в мясо нужно постепенно влить бульон (не более 1 стакана на 1 кг мяса) и положить кусочек сливочного масла.

3. Добавить сначала помидоры, затем картофель. Тушить все вместе 30–35 минут. В конце тушения добавить пряности.

Вышеуказанные специи являются обязательными. Также вы можете использовать дополнительные специи: эстрагон, мята, красный перец молотый, кориандр, хмели-сунели, шафран — по 1 чайной ложке.

Интересные статьи