Рецепт домашнего торта самый вкусный торт

Рецепт домашнего торта самый вкусный торт

Этот легкий в приготовлении полезный десерт по вкусу многие сравнивают с чизкейком. Однако вместо рафинированных сахаров, муки и животных жиров — вы съедаете всего горсть орехов, фиников и свежих ягод или фруктов, только в виде торта. Все что вам понадобится это — орехи кешью, мощный блендер и 15 минут. Все остальное варьируется по собственному желанию. Можно вообще больше ничего не добавлять, и все равно получится вкусно. Показать полностью…

Ингредиенты:
Орехи кешью — 500 г
Миндаль (или фундук/грецкие орехи/смесь орехов по вкусу) — 150 г
Финик (мягкие или сушеный инжир) — 10 шт
Мед (или по вкусу) — 1 ст. л.
Молоко кокосовое (или кокосовые сливки — по вкусу и желанию) — 0,5 стак.
Масло оливковое (или льняное/масло грецкого ореха/виноградной косточки — по желанию) — 1 ч. л.
Ягода (или фрукты по вкусу (банан/клубника/малина/ черника/манго/персик и т.д.)) — 200 г
Соль (1 щепотка по желанию)

1. Подготовить продукты. Нежареный кешью предварительно замочить в воде минимум на 1 час, можно на ночь. Чем дольше замачиваются орехи — тем темнее по цвету будет результат. Из фиников извлечь косточки — из мягких фиников косточки легко выдавливаются руками.

2. Подготовить основу: смешать в блендере миндаль и финики до образования пластичной массы. Можно использовать смесь с грецкими орехами, фундуком, кокосовой стружкой и т. д. По желанию можно добавить щепотку соли. Если блендер не справляется — добавить растительное масло.
* Можно вообще пропустить этот шаг, если вы не хотите основу в десерте. Но с ней, конечно, вкуснее, да и сама она придется многим по вкусу.

3. Форму с высокими бортами выстелить пищевой пленкой. Распределить и утрамбовать орехово-финиковую смесь по дну формы.

4. Замоченный кешью отправить в блендер вместе с медом (мед дает сладость, количество регулируется под свой вкус) и перемалывать, пока не образуется однородная масса. В процессе перемалывания орехи дадут так называемое ореховое молоко, оно будет смешиваться с остальной ореховой массой и таким образом получится однородный плотный крем по консистенции (и даже по вкусу) близкий к творожному. Если блендер плохо справляется — долить воды или кокосового молока. Чем однороднее будет масса — тем больше она будет похожа на чизкейк. Можно также добавить кокосовые сливки или целый банан, эти ингредиенты помогут уплотнить крем и он приобретет другой вкус. Однако и без них получается отлично.

5. Теперь можно выложить весь полученный крем на орехово-финиковую основу и отправить в морозильник.


Но если вы хотите получить двухцветный торт и добавить разнообразия вкуса, то можно выложить 2/3 крема, оставив одну часть в блендере.

6. Добавить к оставшейся части ягоды/фрукты по вкусу и еще раз взбить.

7. Получившуюся массу распределить поверх первого белого слоя. Крем получается плотным, и слои не смешиваются. Разровнять верхний слой и отправить в морозильник.

8. За полчаса до подачи достать десерт из морозильника, извлечь из формы, убрать пищевую пленку и разровнять неровности смоченным в горячей воде шпателем или ножом. Украсить торт по желанию.

Десерт легко режется простым ножом. По консистенции он близок к творожному крему на хрустящей основе и имеет сладковатый сливочно-ореховый вкус. Он действительно похож по вкусу на чизкейк. Но таким десертом можно баловать себя намного чаще 😉

ТОРТ«ЛИНЦ» (Linzer Torte)

Основу теста составляет миндальное масло и джем, обязательный элемент торта – решетка из теста, зачастую линцер-торт украшает миндальная стружка. Традиционным наполнением торта считается варенье из красной и черной смородины, но также применяют и другие ингредиенты: засахаренные фрукты, крем, малину, клюкву, бруснику – рецептов великое множество. Показать полностью…

Вам потребуется
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 150 г
Яйцо 1 шт
Миндаль рубленный, 1 стакан
Лесной орех жаренный 100 г
Мука 250 г
Джем смородиновый 300 г
Сахарная пудра 150 г
Ваниль
Лимон
Гвоздика молотая

Процесс приготовления
1.
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить просеянную муку с разрыхлителем, лесные орехи, 1 яйцо и специи.
2.
Готовое тесто убрать в холодильник на некоторое время.
3.
После того, как тесто охладилось, его нужно достать из холодильника и разделить на четыре части.
4.
¾ теста раскатать в пласт толщины 1,5 см, поместить его в форму и смазать джемом.
5.
Из оставшегося теста сформировать тонкие полоски, выложить поверх джема в форме решетки.
6.
Смазать тесто взбитым яйцом, по периметру выложить миндаль.
7.
Убрать пирог в духовку, разогретую до 190° на 40-45 минут (до готовности теста).

Готовить такой торт очень просто, ведь он получается даже у тех, кто не любит возиться с тестом.

Чтобы приготовить йогуртовый торт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
сахар — 1 стакан
цедра 1 лимона Показать полностью…
мука — 1,5 стакана + 0,5 стакана
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — щепотка
яйца — 3 штуки
йогурт — 1,5 стакана
экстракт ванили — 0,5 чайной ложки
рафинированное подсолнечное масло — 1/4 стакана
сахарная пудра — 2 столовые ложки
сливочное масло — 100 грамм
клубника — 500 грамм
сливки 30% — 500 мл
клубничное варенье — 200 грамм

Тщательно растереть цедру лимона и стакан сахара, чтобы лимонный сок хорошо впитался. Отдельно смешать сухие продукты: 1,5 стакана муки, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с йогуртом, добавить экстракт ванили. Затем в яично-йогуртовую смесь вмешать цедру, а затем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. В полученную смесь добавить растительное масло. Должно получиться тесто довольно жидкой консистенции.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (0,5 стакана), выложить тесто и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут.

Для начинки клубнику предварительно смешать с 2 столовыми ложками сахара и оставить на ночь в холодильнике. Сливки взбить с сахарной пудрой и 0,5 чайной ложки ванилина.

Первую часть готового разрезанного коржа смазать вареньем, затем уложить слой взбитых сливок и клубники. Сверху положить вторую часть коржа. Украсить взбитыми сливками и клубникой.

Интересные статьи