Рецепт хлеб дарницкий для хлебопечки

Рецепт хлеб дарницкий для хлебопечки

Бытовым прибором, который еще буквально несколько лет назад был новинкой, сейчас уже мало кого можно удивить: хлебопечка имеется на кухне у многих хозяек, ну а рецептов для нее и того больше: рецепты традиционного хлеба, пышных булочек и французских багетов, рецепты теста для приготовления пирожков в хлебопечке и т.д.

Мне сегодня хочется обратить Ваше внимание на рецепты приготовления в хлебопечке дарницкого хлеба, который сегодня особенно популярен по причине его высокой полезности для организма, поскольку для приготовления теста в данном случае помимо пшеничной используется еще и очень полезная ржаная мука. Предлагаю Вам парочку вариантов приготовления как раз такого полезного хлебушка.


Первый вариант дарницкого хлеба

— можно назвать простым, ведь как раз он и является классическим вариантом хлебушка из смеси ржаной и пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • 150 граммов ржаной муки,
  • 250 граммов муки пшеничной,
  • 1,5 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей,
  • 1 столовая ложка меда (или сахарного песка),
  • 1,5 чайной ложки мелкой соли («Экстра»),
  • две столовых ложки растительного масла (предпочтительнее оливкового),
  • 300 миллилитров прохладной воды.

Оба вида муки следует смешать и добавить указанное количество соли, ну а затем уже все вместе просеять и выложить в ведерко хлебопечки (при этом более крупные частицы ржаной муки, которые останутся в сите, тоже нужно добавлять в тесто), туда же высыпать сухие дрожжи. Далее закладывается предварительно смешанные до более-менее однородного состояния вода, растительное масло и мед или сахар.

Программу хлебопечки для приготовления дарницкого хлеба по данному рецепту нужно выставлять стандартную (еще нужно выбрать вариант темной корочки). Готовится хлеб три с половиной часа, а на выходе должна получится буханка в 750г.

Интересные статьи