Рецепт хлеба вкусного для хлебопечки

Рецепт хлеба вкусного для хлебопечки

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в хлебопечке, по вкусу и структуре напоминает пасхальный кулич. В кекс, кроме изюма, можно добавить сушеную вишню, курагу или орехи, а верх смазать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт рассчитан на кекс весом 750 граммов, режим — Сладкий хлеб или Сдобная выпечка, корочка — средняя. Закладывать продукты в контейнер хлебопечки следует в порядке, предусмотренном для вашей модели печи. В мою хлебопечь сначала закладываются жидкие, а затем сухие ингредиенты. В самом конце — сухие быстродействующие дрожжи. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Для приготовления кекса с изюмом в хлебопечке понадобятся:

130 г сливочного масла;

345 г пшеничной муки высшего сорта;

2 ч. л. сухих дрожжей;

Изюм ошпарьте кипятком, слейте воду и просушите.

Сливочное масло нарежьте кусочками.


В чашу хлебопечки вбейте яйца, влейте молоко, положите сливочное масло.

Добавьте соль и сахар.

Всыпьте в контейнер.

Добавьте сухие дрожжи.

Выставьте на табло хлебопечки нужный режим, вес кекса и цвет корочки. По сигналу добавьте изюм. Готовый кекс аккуратно, чтобы не обжечь руки, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Покройте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Храните кекс в полиэтиленовом пакете в прохладном месте. В день выпечки мякиш кекса воздушный, на следующий день приобретает более плотную кексовую структуру.

21 Февраль, 2015 — 20:20 — Гость

Только мне поневоле пришлось его немного скорректировать (не оказалось дома на тот момент 130 г сливочного масла). В итоге положила 80 г масла, и до 130-ти г пришлось докладывать сметаны (очень густой 20%-ной). С тех пор так и кладу — масла сколько есть (70, 100 г), а остальной объем догоняю сметаной. Получается тоже замечательно! И чуть менее калорийно:) Пушистый, воздушный, душистый (если еще и ванили добавить)))

Огромное спасибо автору за рецепт! Не часто попадаются удачные, чтобы вот так сразу получалось:)

18 Январь, 2015 — 22:08 — Эвелина

У меня х/п Редмонд, нет режима КЕКС. На каком режиме можно испечь? (по времени?)

20 Декабрь, 2014 — 00:05 — ГостьИрина

Спасибо за рецепт. Кекс получился пышный, красивый и вкусный. В следующий раз положу чуть больше сахара. А остальным всем довольна.

Интересные статьи