Рецепт холодца из курицы и свиной рульки

Рецепт холодца из курицы и свиной рульки

Предлагаем рецепт настоящего очень мясного холодца без использования желатина.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Лук — 1-2 головки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Укроп
  • Хрен столовый
  • Горчица русская
  • Соль

Информация

Закуска
Порций — 8 .
Время приготовления — 5 часов .
Русская кухня .

Холодец из свиной рульки: рецепт, как приготовить

Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде около часа. Перед варкой срежьте с кости мясо вместе со шкурой крупными кусками.

Поставьте вариться рульку и лук, нарезанный крупными кусками прямо в шелухе. Снимите накипь, посолите и добавьте перец горошком.


Варите рульку на слабом огне под крышкой около четырех часов. Проверяйте бульон, зачерпните его чайной ложкой, дайте немного остыть и порастирайте бульон пальцами. Пригодный для холодца он должен быть липким.

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от шкуры, с кости тоже срежьте мясо. Чеснок очистите.

Нужно порубить мясо, хрящи и чеснок либо ножом, либо в мясорубке через насадку с крупными ячейками и перемешать.

Разложите мясную часть в посуду для холодца и залейте насыщенным бульоном.

Дайте холодцу из рульки застыть и подавайте его как холодную закуску с хреном, горчицей и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще 477 интересных рецептов закусок. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — холодец из свиной рульки — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Интересные статьи